Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Учения

15.09.2017

Силы специальных операций задействованы в учении ВС РК «Каратау-2017»

В рамках оперативно-стратегического учения «Каратау-2017» силами и средствами разведывательных подразделений проводится доразведка районов, занятых условным противником.



Подразделения заняли позиции для блокирования районов, где находится условный противник. Перед активными действиями основных сил подразделениями специальных операций была организована разведка и поражение наиболее важных объектов условных незаконных вооруженных формирований.

Группа целеуказания авиации десантировалась парашютным способом с высоты 6 000 метров с оборудованием для высотных прыжков. Большая высота позволила группе остаться незамеченной при высадке, а специальное кислородное оборудование и экипировка обеспечили военнослужащим дыхание и защиту от низкой температуры и ветра на больших высотах.





Беспилотные летательные аппараты нового поколения «Skylark» в ночных условиях обнаруживали цели. В свою очередь, разведывательно-ударные «беспилотники» «Wing Loong» самостоятельно вели наблюдение и поражали обнаруженного противника ракетами в режиме реального времени.

- Сегодня Силы специальных операций оснащены современным вооружением, которое позволяет с высокой точностью вести разведку и поражение противника. Новые высокотехнологичные средства обеспечивают ведение боевых действий без непосредственного контакта военнослужащих с противником, позволяют сберечь личный состав, а также в кратчайшие сроки выполнить боевые задачи, - пояснил командир войсковой части 36814 полковник Болат Журабаев.



Необходимо отметить, что в соответствии с решениями, принятыми командующими войсками, в условные кризисные районы прибыли основные силы – десантно-штурмовых, мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой