Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 3
Я с Богом в молитвах много беседовал. Обнародовать свои записи, не обнародовать. Крест у меня видно такой, за грехи мои плевки недовольных правдой вытерпеть. Христу тяжелей было. Меня глядишь, не распнут. В ВДВ такой девиз есть: «Никто кроме Нас». Хороший девиз. Никто кроме нас и правды не расскажет. Здесь нам тоже первыми быть придётся.


Учения

15.09.2017

Будущих офицеров-десантников перебросили на запад Казахстана

Будущих офицеров-десантников перебросили на запад Казахстана

В рамках оперативно-стратегического учения «Каратау-2017» 46 курсантов Военного института Сухопутных войск, проходящих обучение по специальности «Командная тактическая воздушно-десантных войск и войсковой разведки», вместе с командирами были переброшены в Мангистаускую область.

Перелет подразделения курсантов на запад Казахстана осуществлен по распоряжению руководства учением на самолете военно-транспортной авиацией ВВС СВО ВС РК.

Сразу после приземления, будущие десантники совершил 15 километровый марш-бросок с полной выкладкой на учебный полигон «Бекет-Ата», в котором они разбили лагерь и устроили ночлег. На второй день курсантов ждал марш-бросок на 5 километров и выполнение практических стрельб.

По словам курсанта 3 курса ВИ СВ Александра Авдиенко, будущие офицеры впервые принимают участие в подобных учениях, и надеются, что такая практика получит свое продолжение, и в последующем будет иметь обязательный характер. 

«Такое мероприятие для них новшество, но несмотря на это, они уже сейчас показывают хорошие результаты. Для будущих командиров очень важно участвовать в таких масштабных учениях, ведь именно здесь они получают бесценный опыт и командирские навыки», - отмечает командир войсковой части 99116 подполковник Ринат Калиев.

В оперативно-стратегическом учении «Каратау-2017» задействованы все воинские части регионального командования «Запад», управление войсками с первых дней ведется с полевых пунктов управления.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой