Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учения

14.09.2017

Передовые подразделения 76-й десантно-штурмовой дивизии десантировались в тыл условных НВФ и вступили в бой

Передовые подразделения 76-й десантно-штурмовой дивизии десантировались в тыл условных НВФ и вступили в бой

Сегодня в рамках совместного российско-белорусского стратегического учения «Запад-2017» передовые подразделения Псковского соединения Воздушно-десантных войск сразу после десантирования осуществили поиск и вступили в бой с превосходящими силами условных незаконно вооруженных формирований, пересекших государственную границу.

Утром десантники, действующие в авангарде основных сил, в срочном порядке были переброшены по воздуху в район предстоящих действий.

Высадка более 500 парашютистов и около 10 единиц боевых машин проходила на новую ограниченную площадку приземления, находящуюся в тылу действовавших диверсионных подразделений условного противника.

Разведывательные подразделения 76-й десантно-штурмовой дивизии в ходе боя, взяв инициативу в свои руки, остановили продвижение диверсионных подразделений условного противника вглубь Псковской области. Разведчики уточнили места и районы наиболее боеспособных диверсионных подразделений, пересекших государственную границу.

После вскрытия обороны и нарушения управления войсками условного противника десантники в ходе ночного боя уничтожили наземные разведывательно-ударные комплексы и вспомогательные пункты управления условных НВФ.

Для выполнения основной задачи десантно-штурмовые подразделения применили военную хитрость. В то время, когда основные силы десанта завершали подготовку подразделений и боевой техники к боевому применению, военнослужащие, действующие в авангарде, провели разведку боем, вскрыли места расположения основных сил и резервов условного противника и повели боевые действия одновременно на трех направлениях.

Блокировав все имеющиеся дороги местного и федерального назначения, проходы в пересеченной лесисто-болотистой местности и исключив возможность форсирования противником естественных преград, десантники сорвали заранее спланированный сценарий активных действий условных НВФ, пересекших государственную границу.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Телеканал "Звезда"

ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой