Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 1
От пятой роты, возможно, ждали гибели. Очень ждали. Не могло быть иначе. Практика войны показывала, что в боях и в двадцать раз с меньшим противником роты просто стирались. Потом можно было сказать, что зашла рота не туда, рацию у неё сразу накрыло, и передать рота ничего не успела. Всю вину можно было спихнуть на саму роту.


Учения

13.09.2017

Спецназ ЗВО отработал поиск и уничтожение лагерей условных НВФ

Спецназ ЗВО отработал поиск и уничтожение лагерей условных НВФ

На полигонах в Тамбовской области прошло учение с подразделениями специального назначения Западного военного округа, в ходе которого военнослужащие отработали поиск и уничтожение базовых лагерей условных незаконных вооруженных формирований.

Спецназовцы, применяя новейшие комплексы «Интриган», беспилотные летательные аппараты «Леер» и тепловизоры, совершенствовали навыки ведения разведки, вскрытия системы охраны и обороны обнаруженных объектов условного противника, их захвата и уничтожения.

При выполнении поставленных задач военнослужащие действовали на бронеавтомобилях «Тигр», десантировались в район выполнения учебно-боевых задач посадочным способом с транспортно-боевых вертолетов Ми-8, применяли альпинистское снаряжение, штатное бесшумное стрелковое и холодное оружие.

Отдельным вопросом учений стали применение комплекса разведки управления и связи «Стрелец» для наведения и управления огнем артиллерии, армейской и оперативно-тактической авиации.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой