|
Наши проекты
Ветераны
Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...
Спецназ ЮВО в ходе учения десантировался на парашютах «Арбалет-2» в тыл условного противника

В Краснодарском крае в ходе тактико-специального учения, проводимого в рамках подготовки к итоговой проверке за летний период обучения, подразделения специального назначения Южного военного округа отработали скрытное перемещение в тыл условного противника на удаление свыше 500 километров от пункта управления.
По замыслу учения группы спецназа были заброшены вертолетами Ми-8АМТШ в тыл условного противника и десантировались с высоты 900 м на парашютных системах «Арбалет-2».
В ходе учения военнослужащие отработали вопросы приземления и маскировки парашютов, скрытного выдвижения в заданный район в режиме радиомолчания и передачи разведанных с координатами объектов условного противника.
Действия подразделений специального назначения координировались в соответствии с информацией, получаемой от беспилотных летательных аппаратов.
Подобные тактико-специальные учения по различному замыслу проводятся регулярно в целях повышения интенсивности боевой подготовки подразделений специального назначения ЮВО.
Источник: пресс-служба Южного военного округа

