Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учения

13.09.2017

Ульяновская бригада ВДВ проведет учение с применением боевых машин БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка»

Ульяновская бригада ВДВ проведет учение с применением боевых машин БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка»

В конце сентября 31-я десантно-штурмовая бригада Воздушно-десантных войск России планирует провести первое тактическое учение с применением недавно принятого на вооружение соединения батальонного комплекта новейших БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка».

В ходе учения десантники впервые комплексно используют огневые и технические преимущества БМД-4М при действиях в составе батальона в условиях активных действий диверсионно-разведывательных групп условного противника и в сложной радиоэлектронной обстановке.

Особенностью учения станет применение боевой техники в экстремально сложных условиях пересеченной местности. В течение нескольких дней участникам тренировки предстоит совершенствовать свои навыки в условиях непогоды в лесисто-болотистой местности. Проверить ходовые качества техники личный состав сможет во время 100-километровых маршей по рокадным и полевым дорогам Ульяновской области.

Для Ульяновского соединения ВДВ это будет первый практический опыт применения большого количества БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка», обладающих большей проходимостью и огневой мощью в сравнении с предшественниками. Мероприятие боевой подготовки носит плановый характер и будет проводиться во взаимодействии с подразделениями других родов войск.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Комментируя предстоящее учение РИА Новости опубликовало материал о боевых возможностях новой бронетехники - "Садовницы" и "Ракушки": чем опасны новейшие машины российских десантников
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой