Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

12.09.2017

Казахстанских десантников подняли по тревоге

Десантно-штурмовые войска Вооруженных Сил Казахстана приведены в высшую степень боевой готовности в связи с внезапным учением, начавшемся сегодня в ВС РК по приказу Министра обороны генерал-полковника Сакена Жасузакова.



Основной целью мероприятия является проверка боеготовности войск и их способность выполнить поставленные задачи по предназначению в установленные сроки.

В оперативно-стратегическом учении, получившем название «Каратау-2017», задействованы соединения и части всех видов Вооруженных Сил и родов войск восточного, юго-восточного, южного и западного регионов. Задействовано около десяти тысяч военнослужащих, свыше 1500 единиц боевой техники, более 40 самолетов и вертолетов, а также корабли Военно-морских сил.

Десантно-штурмовые войска в составе Управления командующего, воинских частей Алматинского, Капчагайского, Талдыкорганского, Сарыозекского и Жаркентского гарнизонов получили  приказ и готовы выдвинуться в заданные районы. От Десантно-штурмовых войск в учении принимают участие более 2000 военнослужащих, около 400 единиц боевой техники. Поддержку подразделениям десанта окажет фронтовая и армейская авиация.







После подъема «по тревоге» органы военного управления получили учебно-боевые задачи и приступили к оперативной переброске подразделений в назначенные районы. Стоит отметить, что действовать военнослужащим придется в незнакомых условиях. Замыслом учения предусмотрена сложная оперативно-тактическая обстановка, в которой командующим будет необходимо принять наиболее целесообразное решение, а частям и подразделениям умело противостоять на поле боя условному противнику.

Общее руководство оперативно-стратегическим учением «Каратау-2017» возложено на первого заместителя Министра обороны – начальника Генерального штаба ВС РК генерал-лейтенанта Мурата Майкеева. По его словам особенностями проводимого мероприятия боевой подготовки являются одновременное управление крупной группировкой войск на 4 направлениях, взаимодействие всех видов Вооруженных Сил, родов войск, частей боевого и материально-технического обеспечения, а также проверка возможностей сил и средств войсковой разведки.


Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой