Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учебные занятия

09.09.2017

Военнослужащие ДШВ ВС РК совершили плановые прыжки с парашютом

Военнослужащие ДШВ ВС РК совершили плановые прыжки с парашютом

В Десантно-штурмовых войсках состоялся массовый выброс десанта. Плановые прыжки с парашютом из военно-транспортного вертолета Ми-17 совершили 160 молодых офицеров и сержантов - выпускников военно-учебных заведений.

Позади две недели усиленных тренировок. Впереди открытая рампа вертолета и необъятная синева. Сделать шаг в небо могут лишь самые отчаянные, самые крепкие духом парни. Для многих из них это не просто первый прыжок – это экзамен на мужество. Своеобразное боевое «крещение», после которого «перворазник» становится самым настоящим членом сплоченного десантного братства.

В воздушно-десантной подготовке, которой руководит лично заместитель командующего Десантно-штурмовыми войсками по воздушно-десантной подготовке полковник Виктор Житник, продумано все до мелочей. Процесс обучения начинается с изучения устройства парашютной системы Д-6 серии 4, его тактико-технических характеристик и страхующих приборов. На втором этапе изучается порядок укладки основного и запасного парашютов. Затем переходят к наземной отработке всех элементов прыжка на снарядах воздушно-десантного комплекса. Следующим этапом сдается психологическое тестирование, являющееся своего рода допуском, и комплексный зачет. Лишь те, кто освоил предмет не ниже чем на «отлично», выпускаются в небо.

Выпускник Военного института Сухопутных войск лейтенант Александр Парфенов сразу же после приземления делится впечатлениями: «В Ми-17, с которого мы десантировались, стоял страшный гул, но я отчетливо слышал стук сердца. Не скрою, присутствовал страх, и чтоб хоть как-то настроиться, я разглядывал пейзаж в небольшой круглый иллюминатор. Прозвучала сирена и все приготовились к совершению прыжка. Инструктор открывает загородку. Страшнее всего было стоять в открытом хвостовом проеме, задувало так, что уши закладывало. Моя очередь. Шаг в синеву. Незабываемое ощущение свободного полета. Первые три секунды все было непонятно, меня крутило из стороны в сторону и только в голове звучала установка «…501…», «…502…», «…503…». Я почувствовал резкий рывок, поднял голову и увидел над собой огромный белый купол. Вместе с ним пришло и спокойствие. Если сравнивать мое ощущение до прыжка и после него, то я стал более уверенным в себе, зная, что смогу себя преодолеть. Когда мы изучали укладку парашюта, наши инструкторы говорили, что это самый важный этап. Во время десантирования я вспомнил их слова. Я сам, своими руками «сложил себе жизнь»! Я горжусь тем, что попал служить в крылатую пехоту и что сегодня стал настоящим десантником!».

Занятия по воздушно-десантной подготовке проходят в Десантно-штурмовых войсках в любую погоду и в любое время года. Прыжки с парашютом являются основой боевой подготовки военнослужащих Десантно-штурмовых войск Вооруженных Сил Казахстана. Они организуются и проводятся в соответствии с планом боевой подготовки.


Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев






ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой