Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

05.09.2017

Спецназ ЦВО провел учение с десантированием в Самарской области

Спецназ ЦВО провел учение с десантированием в Самарской области

Подразделения 3-й бригады спецназа Центрального военного округа провели в Самарской области тактико-специальное учение с отработкой задач в тылу противника и населенном пункте.

Действия разворачивались на окраине населенного пункта Новая Бинарадка, куда спецназовцы совершили беспарашютное десантирование из вертолетов Ми-8АМТШ по специальным канатам с 50-метровой высоты.

Несколько часов военнослужащие скрытно продвигались к месту предполагаемого размещения незаконного вооруженного формирования, после чего выполнили ряд мероприятий по подсчету живой силы и вооружения противника, передаче координат, подключения записывающего устройства к узлу связи, установке дистанционных взрывных устройств и другие.

Завершилось учение блокированием и уничтожением противника в населенном пункте. 

В учении подразделений спецназа были задействованы вертолеты Ми-8АМТШ «Терминатор», бронеавтомобили «Тигр» и «Гусар», а также впервые недавно поступившие на вооружение капсульные бронеавтомобили КамАЗ-5350-379, имеющие противопульную стойкость и защищенность от осколочно-фугасного воздействия.


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Телекомпания "Звезда"

ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой