Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учения

05.09.2017

Спецназ ЦВО провел учение с десантированием в Самарской области

Спецназ ЦВО провел учение с десантированием в Самарской области

Подразделения 3-й бригады спецназа Центрального военного округа провели в Самарской области тактико-специальное учение с отработкой задач в тылу противника и населенном пункте.

Действия разворачивались на окраине населенного пункта Новая Бинарадка, куда спецназовцы совершили беспарашютное десантирование из вертолетов Ми-8АМТШ по специальным канатам с 50-метровой высоты.

Несколько часов военнослужащие скрытно продвигались к месту предполагаемого размещения незаконного вооруженного формирования, после чего выполнили ряд мероприятий по подсчету живой силы и вооружения противника, передаче координат, подключения записывающего устройства к узлу связи, установке дистанционных взрывных устройств и другие.

Завершилось учение блокированием и уничтожением противника в населенном пункте. 

В учении подразделений спецназа были задействованы вертолеты Ми-8АМТШ «Терминатор», бронеавтомобили «Тигр» и «Гусар», а также впервые недавно поступившие на вооружение капсульные бронеавтомобили КамАЗ-5350-379, имеющие противопульную стойкость и защищенность от осколочно-фугасного воздействия.


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Телекомпания "Звезда"

ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой