Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

05.09.2017

Спецназ ЦВО провел учение с десантированием в Самарской области

Спецназ ЦВО провел учение с десантированием в Самарской области

Подразделения 3-й бригады спецназа Центрального военного округа провели в Самарской области тактико-специальное учение с отработкой задач в тылу противника и населенном пункте.

Действия разворачивались на окраине населенного пункта Новая Бинарадка, куда спецназовцы совершили беспарашютное десантирование из вертолетов Ми-8АМТШ по специальным канатам с 50-метровой высоты.

Несколько часов военнослужащие скрытно продвигались к месту предполагаемого размещения незаконного вооруженного формирования, после чего выполнили ряд мероприятий по подсчету живой силы и вооружения противника, передаче координат, подключения записывающего устройства к узлу связи, установке дистанционных взрывных устройств и другие.

Завершилось учение блокированием и уничтожением противника в населенном пункте. 

В учении подразделений спецназа были задействованы вертолеты Ми-8АМТШ «Терминатор», бронеавтомобили «Тигр» и «Гусар», а также впервые недавно поступившие на вооружение капсульные бронеавтомобили КамАЗ-5350-379, имеющие противопульную стойкость и защищенность от осколочно-фугасного воздействия.


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Телекомпания "Звезда"

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой