Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Учебные занятия

31.08.2017

Спецназ ЗВО уничтожил ДРГ условного противника на аэродроме в Тамбовской области

Спецназ ЗВО уничтожил ДРГ условного противника на аэродроме в Тамбовской области

Разведчики 16-й отдельной бригады специального назначения Западного военного округа приступили к отработке задач по поиску и уничтожению диверсионно-разведывательной группы условного противника.

По замыслу тактико-специального занятия ДРГ высадилась в тылу и приступила к ведению разведки и диверсионной деятельности на территории Тамбовской области, целью которых было уничтожение аэродрома дальней авиации.

Тактические группы спецназа выполнили выход в район выполнения задачи на бронемашинах «Тигр» и «Рысь», где блокировали условного противника, прорвавшегося на территорию базы снабжения и аэродрома дальней авиации.

Для поиска и блокирования средств связи ДРГ разведчики применяли новейшие мобильные средства радиоэлектронной борьбы и комплексы с беспилотными летательными аппаратами «Груша».

В ходе отработки противодиверсионных задач, после получения целеуказаний от БЛА, разведчики провели комплекс мероприятий по классификации и слежению за группой условного противника. После обнаружения диверсантов разведчики организовали засаду и уничтожили группу. Стрельбы выполнились с использованием средств имитации.

Тактико-специальные занятия проходят на базе одного из полигонов Тамбовской области. В мероприятии принимают участие более 100 военнослужащих, задействовано свыше 10 единиц военной и специальной техники.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой