Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учебные занятия

31.08.2017

Спецназ ЗВО уничтожил ДРГ условного противника на аэродроме в Тамбовской области

Спецназ ЗВО уничтожил ДРГ условного противника на аэродроме в Тамбовской области

Разведчики 16-й отдельной бригады специального назначения Западного военного округа приступили к отработке задач по поиску и уничтожению диверсионно-разведывательной группы условного противника.

По замыслу тактико-специального занятия ДРГ высадилась в тылу и приступила к ведению разведки и диверсионной деятельности на территории Тамбовской области, целью которых было уничтожение аэродрома дальней авиации.

Тактические группы спецназа выполнили выход в район выполнения задачи на бронемашинах «Тигр» и «Рысь», где блокировали условного противника, прорвавшегося на территорию базы снабжения и аэродрома дальней авиации.

Для поиска и блокирования средств связи ДРГ разведчики применяли новейшие мобильные средства радиоэлектронной борьбы и комплексы с беспилотными летательными аппаратами «Груша».

В ходе отработки противодиверсионных задач, после получения целеуказаний от БЛА, разведчики провели комплекс мероприятий по классификации и слежению за группой условного противника. После обнаружения диверсантов разведчики организовали засаду и уничтожили группу. Стрельбы выполнились с использованием средств имитации.

Тактико-специальные занятия проходят на базе одного из полигонов Тамбовской области. В мероприятии принимают участие более 100 военнослужащих, задействовано свыше 10 единиц военной и специальной техники.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой