Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учебные занятия

31.08.2017

Спецназ ЗВО уничтожил ДРГ условного противника на аэродроме в Тамбовской области

Спецназ ЗВО уничтожил ДРГ условного противника на аэродроме в Тамбовской области

Разведчики 16-й отдельной бригады специального назначения Западного военного округа приступили к отработке задач по поиску и уничтожению диверсионно-разведывательной группы условного противника.

По замыслу тактико-специального занятия ДРГ высадилась в тылу и приступила к ведению разведки и диверсионной деятельности на территории Тамбовской области, целью которых было уничтожение аэродрома дальней авиации.

Тактические группы спецназа выполнили выход в район выполнения задачи на бронемашинах «Тигр» и «Рысь», где блокировали условного противника, прорвавшегося на территорию базы снабжения и аэродрома дальней авиации.

Для поиска и блокирования средств связи ДРГ разведчики применяли новейшие мобильные средства радиоэлектронной борьбы и комплексы с беспилотными летательными аппаратами «Груша».

В ходе отработки противодиверсионных задач, после получения целеуказаний от БЛА, разведчики провели комплекс мероприятий по классификации и слежению за группой условного противника. После обнаружения диверсантов разведчики организовали засаду и уничтожили группу. Стрельбы выполнились с использованием средств имитации.

Тактико-специальные занятия проходят на базе одного из полигонов Тамбовской области. В мероприятии принимают участие более 100 военнослужащих, задействовано свыше 10 единиц военной и специальной техники.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой