Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Визиты, проверки, комиссии

29.08.2017

Омские школьники посетили 242-й учебный центр ВДВ

Омские школьники посетили 242-й учебный центр ВДВ

Общественный совет при УМВД России по Омской области организовал для подростков посещение 242-го учебного центра подготовки младших специалистов Воздушно-десантных войск, - сообщает пресс-служба омского Управления МВД РФ.

Гостями центра стали 3 десятка ребят в возрасте от 10 до 17 лет из Советского и Центрального округов города Омска.

Юных омичей встретил священник Дионисий – помощник командира учебного центра по работе с верующими военнослужащими. Он рассказал ребятам об армейских буднях десантников и сопроводил на воздушно-десантный комплекс, где инструкторы провели с подростками ознакомительное занятие.

На стадионе учебного центра десантники организовали для школьников практические занятия по защите от оружия массового поражения и разборке-сборке автомата Калашникова.

По завершению экскурсии отец Дионисий пригласил ребят в храм Святой Троицы, настоятелем которого он является, рассказал, как проходят службы для воинов-десантников, в том числе, на полевых выходах, а также угостил чаем.


Источник:  пресс-служба УМВД России по Омской области

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой