Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Прочее

27.08.2017

Технические задания на опытно-конструкторские работы по трем парашютным системам согласованы с МО РФ

Технические задания на опытно-конструкторские работы по трем парашютным системам согласованы с МО РФ

Стало известно, что технические задания на новые парашютные системы, включая проект модернизации парашюта Д-10, согласованы с Минобороны РФ. Об этом сообщает ТАСС с ссылкой на генерального директора холдинга «Технодинамика» Игоря Насенкова.

«Программа развития утверждена в этом году, она должна реализовываться в НИР и ОКР, которые заказчик будет инициировать через конкурсные процедуры. В рамках этой программы ОКР «Тара», «Горизонталь», «Реновация» – эти три работы заданы сегодня, мы согласовали техзадание с Минобороны, формируем сейчас кооперацию, - рассказал Игорь Насенков.

Как сообщал ранее командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков, ОКР «Реновация» касается совершенствования парашюта Д-10 под экипировку «Ратник». В рамках ОКР «Горизонталь-4000» создается управляемая планирующая парашютно-грузовая система для высокоточной доставки грузов в труднодоступные и удаленные районы с использованием спутниковой навигации. В этом году планируется открыть ОКР «Тара» по созданию одноразовой малогабаритной парашютно-грузовой системы для десантирования грузов из самолетов Ил-76МД в труднодоступные районы, в том числе на острова в Арктике.


Источник:  ТАСС

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой