Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Прочее

25.08.2017

Спецназ ЦВО получил на вооружение капсульные бронеавтомобили «КамАЗ»

Спецназ ЦВО получил на вооружение капсульные бронеавтомобили «КамАЗ»

В соединение специального назначения Центрального военного округа, дислоцированное в Самарской области, по Гособоронзаказу поступили первые 17-тонные капсульные автомобили КамАЗ-5350-379, имеющие противопульную стойкость и защищенность от осколочно-фугасного воздействия.

Автомобиль выполнен из специальной стали А3 и оснащен бронестёклами, что обеспечивает пятый класс защиты по ГОСТу.

Кабина трехместная, бронированная, цельнометаллическая, со спальным местом.  Модуль многофункциональный, смотровые окна оборудованы восемью бойницами. На крыше модуля установлены две круглые аварийные люки, внутри подвесные сидения, независимые воздушные отопители, фильтровентиляционное устройство.


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой