Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Прочее

23.08.2017

Российские десантники на МВТФ «Армия-2017» продемонстрировали возможности вооружения и техники ВДВ

Российские десантники на МВТФ «Армия-2017» продемонстрировали возможности вооружения и техники ВДВ

В первый день работы Международного военно-технического форума «Армия-2017» подразделение Воздушно-десантных войск разыграло для российских и зарубежных зрителей эпизод ночного боя.

В ходе боя были продемонстрированы действия усиленного парашютно-десантного подразделения, которое нанесло поражение противнику огнем из авиадесантируемой плавающей самоходной противотанковой пушки «Спрут-СД». Кроме того, были показаны боевые возможности авиадесантируемой плавающей БМД-4М с боевым модулем «Бахча», БТР-МДМ «Ракушка» и самоходного миномета 2С4 «Тюльпан».

В ходе показа использовались осветительные мины и снаряды, а также приборы ночного видения.

В динамическом ночном показе на МВТФ «Армия-2017» были разыграны другие эпизоды ночного боя, в ходе которых зрителям были продемонстрированы другие образцы российского вооружения и техники - танки Т-80У, Т-72Б1 и Т-90А, ЗПРК «Тунгуска», СПТРК «Штурм-С», ЗРПК «Панцирь-С», БМП-3, ПТРК «Штурм-С», САО «Хоста», БМП К-17, самоходная установка 2С19 «Мста-С», огнеметы РПО-А «Шмель» и другие.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Телеканал Звезда, заключительный день форума

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой