Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Иолотань - Баку

На улице было темно, и лишь за спиной полковника Евневича, в районе Сальянских казарм шел жестокий бой. Летали трассера, ракеты, шла непрерывная пулеметно-автоматная трескотня, к которой присоединялись очереди крупнокалиберных пулеметов. Валерий Геннадьевич обратился к нам со следующими словами: "Я знаю, что вы все устали и сделали сегодня практически невозможное! Но вы прекрасно видите (он обернулся к Сальянским казармам), что происходит в городе! Поэтому я вас прошу выполнить еще одну задачу - необходимо прикрыть техникой подразделения милиции и внутренних войск, и не допустить передвижения экстремистов по городу..."



Учения

22.08.2017

Участники учения Северного флота на Таймыре совершили марш на штатной технике

Участники учения Северного флота на Таймыре совершили марш на штатной технике

Морской десант Северного флота, усиленный подразделением Воздушно-десантных войск, совершил марш на расстояние более 100 километров.

Ранее военнослужащие на штатной технике были высажены с больших десантных кораблей на занятый террористами береговой плацдарм в районе Дудинки на полуострове Таймыр. Объединенная группировка при поддержке авиации и спецназа ЦВО провела учение по захвату и удержанию плацдарма.

После учения была произведена погрузка гусеничной техники на железнодорожные платформы.

В ходе марша колёсная техника проследовала по автомобильной дороге до базового лагеря. Колонна бронетранспортёров двигалась в боевом охранении в готовности к отражению атак условных диверсантов.

Гусеничная техника была отправлена по железной дороге в сопровождении подразделений охраны, сформированных из морских пехотинцев СФ. При переброске военной техники к месту учения особое внимание уделялось отработке тактики противодиверсионных действий.

В состав межвидовой группировки войск, задействованной в предстоящем тактическом учении по обороне промышленного объекта в Арктической зоне, входят мотострелки арктической бригады и морские пехотинцы СФ, а также подразделение 106-й воздушно-десантной дивизии.


Источник:  пресс-служба Северного флота

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Как-то тихо ушла в тень информация об учении. Десантировались на побережье, совершили марш и... Понятно, что все силы брошены на МВТФ "Армия-2017", жалко, что в ущерб освещению событий в ВС.
"Таймырский телеграф" продолжил освещение учения, но в заметке в основном про администрацию и промышленное предприятие - "Норникель" оказывает активное содействие Минобороны РФ в проведении учений на Таймыре
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой