Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учения

22.08.2017

Морские пехотинцы Каспийской флотилии проводят учение с высадкой воздушного десанта

Морские пехотинцы Каспийской флотилии проводят учение с высадкой воздушного десанта

Два батальона морской пехоты Каспийской флотилии задействованы в учении на горном полигоне «Аданак» в Республике Дагестан.

Целью учения является отработка личным составом морской пехоты действий по атаке и обороне позиций с высадкой воздушного десанта штурмовым способом (снижение вертолёта до высоты 1-3 метра, с кратковременным зависанием и десантированием личного состава).

По замыслу учения рота морской пехоты, при поддержке самоходной артиллерийской батареи заняла оборону на выбранном участке местности с предварительным инженерным оборудованием занимаемых позиций. Десантно-штурмовая рота, разделившись на несколько атакующих групп и выдвинувшись на бронетранспортерах начинает атаку противника.

Затем, взвод десантно-штурмовой роты, совершив высадку тактического воздушного десанта штурмовым способом в полном боевом снаряжении из вертолётов МИ-8, производит атаку в тыл обороняющегося противника.

На заключительном этапе учения обе роты выполнят боевую стрельбу из всех видов стрелкового оружия и гранатомётов, с поражением мишенных позиций, имитирующих гусеничную, колесную технику и личный состав условного противника

Учение продлится до конца августа текущего года.

Всего в учении принимают участие около 900 военнослужащих, порядка 150 единиц боевой и специальной техники и 2 вертолёта МИ-8.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой