Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 1
От пятой роты, возможно, ждали гибели. Очень ждали. Не могло быть иначе. Практика войны показывала, что в боях и в двадцать раз с меньшим противником роты просто стирались. Потом можно было сказать, что зашла рота не туда, рацию у неё сразу накрыло, и передать рота ничего не успела. Всю вину можно было спихнуть на саму роту.


Учения

22.08.2017

Морские пехотинцы Каспийской флотилии проводят учение с высадкой воздушного десанта

Морские пехотинцы Каспийской флотилии проводят учение с высадкой воздушного десанта

Два батальона морской пехоты Каспийской флотилии задействованы в учении на горном полигоне «Аданак» в Республике Дагестан.

Целью учения является отработка личным составом морской пехоты действий по атаке и обороне позиций с высадкой воздушного десанта штурмовым способом (снижение вертолёта до высоты 1-3 метра, с кратковременным зависанием и десантированием личного состава).

По замыслу учения рота морской пехоты, при поддержке самоходной артиллерийской батареи заняла оборону на выбранном участке местности с предварительным инженерным оборудованием занимаемых позиций. Десантно-штурмовая рота, разделившись на несколько атакующих групп и выдвинувшись на бронетранспортерах начинает атаку противника.

Затем, взвод десантно-штурмовой роты, совершив высадку тактического воздушного десанта штурмовым способом в полном боевом снаряжении из вертолётов МИ-8, производит атаку в тыл обороняющегося противника.

На заключительном этапе учения обе роты выполнят боевую стрельбу из всех видов стрелкового оружия и гранатомётов, с поражением мишенных позиций, имитирующих гусеничную, колесную технику и личный состав условного противника

Учение продлится до конца августа текущего года.

Всего в учении принимают участие около 900 военнослужащих, порядка 150 единиц боевой и специальной техники и 2 вертолёта МИ-8.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой