Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Учебные занятия

21.08.2017

В ДШВ ВС РК прошли сборы подразделений РХБ защиты

В Десантно-штурмовых войсках Вооруженных Сил Казахстана завершились сборы специалистов радиационной, химической и биологической защиты.



На сборах, нацеленных на повышение уровня профессиональной пригодности офицеров и контрактников, а также обучение солдат срочной службы практической стороне в выполнении своих функциональных обязанностей, специалисты РХБ защиты тренировались в специальной обработке вооружения и военной техники, приготовлении растворов и обработке дорог. С военнослужащими проводились занятия по радиационной, химической и биологической разведке маршрутов, районов, обучению порядку ведения РХБ мониторинга на наблюдательных и командных пунктах.

В ходе сборов военнослужащие огнеметных подразделения Десантно-штурмовых войск совершенствовали мастерство в условиях городского боя: учились правильному выбору огневых позиций, выходу и занятию позиций под огневым воздействием противника, выполнению выстрелов по целям.



Прежде чем получить допуск к вооружению, военнослужащие прошли обучение на специальных тренажерах. В ходе практических занятий огнеметчиками было произведено более сорока выстрелов.

В общей сложности на сборы подразделений РХБ защиты Десантно-штурмовых войск было привлечено более восьмидесяти специалистов. Общим итогом проведенных занятий стала данная командованием войск оценка «хорошо».

Специалисты подразделений радиационной, химической и биологической защиты отвечают не только за боевые отравляющие вещества, но и за объекты химической промышленности, радиоактивные материалы. В случае техногенных аварий на предприятиях, первыми по тревоге для ликвидации последствий будут подняты военнослужащие подразделений РХБ защиты.

Пока часть специалистов совершенствовали свои навыки в полевых условиях, батальон РХБ защиты Десантно-штурмовых войск несет «мирную» службу на Международной выставке EXPO-2017 в Астане. Более сорока военнослужащих осуществляют радиационный, химический и биологический контроль непосредственно на территории выставки. Подразделением организовано дежурство на четырех контрольно-пропускных пунктах. Досмотровые группы тщательно проверяют посетителей и весь въезжающий транспорт, ведут контроль обстановки в конгресс-центре, центре исследования энергии и коммерческих павильонах.

В арсенале разведчиков подразделений РХБ защиты мощнейшие по чувствительности  приборы скрытого ношения, способные «засечь» не только радиационный фон, но и химические вещества, способные причинить вред человеку. Помимо разведчиков постоянное дежурство несет группа специальной обработки.

В обеспечении мероприятия международного масштаба задействован батальон РХБ защиты ДШВ ВС РК, входящий в состав КСОР ОДКБ, военнослужащие которого принимали участие в учениях различного уровня на территории Казахстана и за его пределами.


Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой