Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Прочее

20.08.2017

Военнослужащие Тульского соединения ВДВ приняли участие в открытии монумента военным летчикам

Военнослужащие Тульского соединения ВДВ приняли участие в открытии монумента военным летчикам

18 августа, в День Воздушного флота России, состоялась церемония присвоения статуса воинского захоронения и открытие монумента военным летчикам на Спасском кладбище в Зареченском районе Тулы. На церемонии присутствовали родные и близкие погибших летчиков. 

В мероприятии принимали участие представители городской и районной администраций, военнослужащие 106-й воздушно-десантной дивизии, представители Военного комиссариата Тульской области и другие официальные лица. Участники церемонии почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к мемориалу.

В 2017 году исполняется 45 лет со дня гибели военных летчиков, погибших в авиакатастрофе 23 октября 1972 года. В тот день учебные полеты над Тулой совершал самолет Ан-12БП. В это же время к Туле приближался другой такой же самолет. На нем из Брянской области летели 20 военных для сдачи зачета. При заходе на посадку первого самолета второй еще оставался в воздухе. В этот момент в командно-диспетчерском пункте отключилась электроэнергия. Резервный электрогенератор тоже не удалось запустить сразу. Руководители полетов потеряли контроль над самолетами, которые из-за сложных погодных условий не смогли предотвратить опасное сближение и столкнулись. Оба самолета рухнули на землю в районе села Берники на берегу Оки. В катастрофе погибли 27 человек, находившихся на обоих бортах. Семеро летчиков тульского экипажа нашли свой последний приют на Спасском кладбище.

Захоронение приобрело статус воинского в результате совместной работы администрации города Тулы и военного комиссариата городского округа Тулы по Тульской области.


Источник:  tula.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой