|
Наши проекты
Ветераны
Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...
Военнослужащие Тульского соединения ВДВ приняли участие в открытии монумента военным летчикам

18 августа, в День Воздушного флота России, состоялась церемония присвоения статуса воинского захоронения и открытие монумента военным летчикам на Спасском кладбище в Зареченском районе Тулы. На церемонии присутствовали родные и близкие погибших летчиков.
В мероприятии принимали участие представители городской и районной администраций, военнослужащие 106-й воздушно-десантной дивизии, представители Военного комиссариата Тульской области и другие официальные лица. Участники церемонии почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к мемориалу.
В 2017 году исполняется 45 лет со дня гибели военных летчиков, погибших в авиакатастрофе 23 октября 1972 года. В тот день учебные полеты над Тулой совершал самолет Ан-12БП. В это же время к Туле приближался другой такой же самолет. На нем из Брянской области летели 20 военных для сдачи зачета. При заходе на посадку первого самолета второй еще оставался в воздухе. В этот момент в командно-диспетчерском пункте отключилась электроэнергия. Резервный электрогенератор тоже не удалось запустить сразу. Руководители полетов потеряли контроль над самолетами, которые из-за сложных погодных условий не смогли предотвратить опасное сближение и столкнулись. Оба самолета рухнули на землю в районе села Берники на берегу Оки. В катастрофе погибли 27 человек, находившихся на обоих бортах. Семеро летчиков тульского экипажа нашли свой последний приют на Спасском кладбище.
Захоронение приобрело статус воинского в результате совместной работы администрации города Тулы и военного комиссариата городского округа Тулы по Тульской области.
Источник: tula.ru

