Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Прочее

20.08.2017

Военнослужащие Тульского соединения ВДВ приняли участие в открытии монумента военным летчикам

Военнослужащие Тульского соединения ВДВ приняли участие в открытии монумента военным летчикам

18 августа, в День Воздушного флота России, состоялась церемония присвоения статуса воинского захоронения и открытие монумента военным летчикам на Спасском кладбище в Зареченском районе Тулы. На церемонии присутствовали родные и близкие погибших летчиков. 

В мероприятии принимали участие представители городской и районной администраций, военнослужащие 106-й воздушно-десантной дивизии, представители Военного комиссариата Тульской области и другие официальные лица. Участники церемонии почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к мемориалу.

В 2017 году исполняется 45 лет со дня гибели военных летчиков, погибших в авиакатастрофе 23 октября 1972 года. В тот день учебные полеты над Тулой совершал самолет Ан-12БП. В это же время к Туле приближался другой такой же самолет. На нем из Брянской области летели 20 военных для сдачи зачета. При заходе на посадку первого самолета второй еще оставался в воздухе. В этот момент в командно-диспетчерском пункте отключилась электроэнергия. Резервный электрогенератор тоже не удалось запустить сразу. Руководители полетов потеряли контроль над самолетами, которые из-за сложных погодных условий не смогли предотвратить опасное сближение и столкнулись. Оба самолета рухнули на землю в районе села Берники на берегу Оки. В катастрофе погибли 27 человек, находившихся на обоих бортах. Семеро летчиков тульского экипажа нашли свой последний приют на Спасском кладбище.

Захоронение приобрело статус воинского в результате совместной работы администрации города Тулы и военного комиссариата городского округа Тулы по Тульской области.


Источник:  tula.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой