Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Учебные занятия

18.08.2017

В ДШВ ВС РК проходят сборы молодых лейтенантов и сержантов

В ДШВ ВС РК проходят сборы молодых лейтенантов и сержантов

На базе войсковой части 32363 Десантно-штурмовых войск ВС РК проходят учебно-методические сборы с молодыми лейтенантами и сержантами-выпускниками кадетского корпуса.

Основная цель сборов - ознакомить молодое пополнение со спецификой службы в Десантно-штурмовых войсках, проверить уровень физической подготовки и выносливости, выработать взаимодействие между офицерами и сержантами, привести к единому пониманию распорядка дня и расписания недели, с помощью психологического тестирования определить уровень нервно-психологической устойчивости. 

В ходе сборов инструкторы и наставники помогут молодым лейтенантам и сержантам правильно принять дела по должности, личный состав и технику. 

На занятиях будущие командиры и их первые помощники учатся взаимодействовать с личным составом под девизом «Делай, как я. Делай лучше меня». Для этих целей организаторами сборов выделена «практическая рота». Опытные военные психологи на практике разыгрывают провокационные ситуации, такие как не подчинение приказу, демонстрация вызывающего поведения и учат офицеров и сержантов правильно и с достоинством выходить из конфликтов, не теряя при этом своего авторитета.

Как отмечают сами участники, мероприятие проходит на высоком уровне. Они довольны всем, начиная от питания, заканчивая условиями проживания. Для молодых офицеров, только ступивших на военный путь это хорошая возможность проявить себя и быстрее адаптироваться к специфике службы.

Начальник управления по работе с сержантским составом Аманжол Хасенов отмечает высокий уровень физической подготовленности молодого пополнения. Несмотря на то, что нормативы в Десантно-штурмовых войсках выше, чем общевойсковые, офицеры и сержанты справляются с ними отлично. По его словам первые десять дней сборов направлены на профессиональную и физическую подготовку, а так же тестирования, а вторая половина будет посвящена воздушно-десантной подготовке. Офицерам и сержантам предстоит научиться выполнять нормативы по укладке парашютных систем, изучить технику безопасности и совершить два практических прыжка с парашютом. Как признают участники сборов - это самый долгожданный момент. Настоящая проверка на мужество.

Воинские части и подразделения Десантно-штурмовых войск пополнили 177 молодых специалистов.


Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой