Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Учебные занятия

18.08.2017

Миротворческое подразделение Десантно-штурмовых войск проходит подготовку для участия в миссии ООН

Миротворческое подразделение Десантно-штурмовых войск проходит подготовку для участия в миссии ООН

Военнослужащие миротворческого подразделения «Казбат» Десантно-штурмовых войск ВС РК привлечены на тренинг с мобильно-тренировочной группой ВС Индии.

Программа занятий, представленная индийскими коллегами, включает в себя обширный теоретический блок по основным видам миротворческих миссий, а также правовые аспекты военно-гражданских отношений и защиты мирного населения в зоне конфликта.

В течение занятий казахстанскими миротворцами будут изучены регламентирующие документы миссий ООН - правила и директивы применения силы, концепция операций, боевые приказы и другие. 

Изучив теоретический блок, военнослужащие проведут практические занятия по сопровождению гуманитарных грузов, самостоятельному разрешению различного рода конфликтов, а также продемонстрируют инструкторам навыки организации и охраны оперативной базы и развертывания блокпостов. 

В завершении тренинга казахстанские миротворцы проведут учение на одном из полигонов ДШВ ВС РК.  

Необходимо отметить, что на сегодняшний день казахстанский миротворческий батальон Десантно-штурмовых войск в состоянии выполнять боевые задачи за пределами государства. Подразделение полностью адаптировано к работе как в составе контингентов ОДКБ, ШОС и НАТО.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой