Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учебные занятия

18.08.2017

Миротворческое подразделение Десантно-штурмовых войск проходит подготовку для участия в миссии ООН

Миротворческое подразделение Десантно-штурмовых войск проходит подготовку для участия в миссии ООН

Военнослужащие миротворческого подразделения «Казбат» Десантно-штурмовых войск ВС РК привлечены на тренинг с мобильно-тренировочной группой ВС Индии.

Программа занятий, представленная индийскими коллегами, включает в себя обширный теоретический блок по основным видам миротворческих миссий, а также правовые аспекты военно-гражданских отношений и защиты мирного населения в зоне конфликта.

В течение занятий казахстанскими миротворцами будут изучены регламентирующие документы миссий ООН - правила и директивы применения силы, концепция операций, боевые приказы и другие. 

Изучив теоретический блок, военнослужащие проведут практические занятия по сопровождению гуманитарных грузов, самостоятельному разрешению различного рода конфликтов, а также продемонстрируют инструкторам навыки организации и охраны оперативной базы и развертывания блокпостов. 

В завершении тренинга казахстанские миротворцы проведут учение на одном из полигонов ДШВ ВС РК.  

Необходимо отметить, что на сегодняшний день казахстанский миротворческий батальон Десантно-штурмовых войск в состоянии выполнять боевые задачи за пределами государства. Подразделение полностью адаптировано к работе как в составе контингентов ОДКБ, ШОС и НАТО.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой