Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учебные занятия

16.08.2017

Подразделения морской пехоты ТОФ отрабатывают десантирование с воздуха

Подразделения морской пехоты ТОФ отрабатывают десантирование с воздуха

В Приморском крае подразделения 155-й отдельной бригады морской пехоты Тихоокеанского флота продолжают выполнение учебно-тренировочных прыжков с парашютом.

Военнослужащие совершают прыжки с оружием и дополнительным снаряжением на высотах 900 и 1500 метров с транспортных самолетов Ан-26 и вертолетов Ми-8. Всего до завершения летнего периода обучения парашютно-десантную подготовку пройдут более 1500 бойцов морской пехоты ТОФ.

Прыжкам с парашютом всегда предшествует тщательная наземная подготовка. Морские пехотинцы изучают парашютную систему, способы её укладки, подгонку снаряжения и крепление вооружения, а также на универсальном тренажере до автоматизма отрабатывают все элементы прыжка.

Особое внимание уделяется действиям при нестандартных ситуациях в воздухе и при приземлении.

С начала года «черные береты» совершили уже более 1700 парашютных прыжков. Отработка элементов прыжка и совершение прыжков с парашютом проводятся во взаимосвязи с физической и тактической подготовкой.


Источник:  Отдел информационного обеспечения Приморского региона

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой