Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.



Учебные занятия

16.08.2017

Подразделения морской пехоты ТОФ отрабатывают десантирование с воздуха

Подразделения морской пехоты ТОФ отрабатывают десантирование с воздуха

В Приморском крае подразделения 155-й отдельной бригады морской пехоты Тихоокеанского флота продолжают выполнение учебно-тренировочных прыжков с парашютом.

Военнослужащие совершают прыжки с оружием и дополнительным снаряжением на высотах 900 и 1500 метров с транспортных самолетов Ан-26 и вертолетов Ми-8. Всего до завершения летнего периода обучения парашютно-десантную подготовку пройдут более 1500 бойцов морской пехоты ТОФ.

Прыжкам с парашютом всегда предшествует тщательная наземная подготовка. Морские пехотинцы изучают парашютную систему, способы её укладки, подгонку снаряжения и крепление вооружения, а также на универсальном тренажере до автоматизма отрабатывают все элементы прыжка.

Особое внимание уделяется действиям при нестандартных ситуациях в воздухе и при приземлении.

С начала года «черные береты» совершили уже более 1700 парашютных прыжков. Отработка элементов прыжка и совершение прыжков с парашютом проводятся во взаимосвязи с физической и тактической подготовкой.


Источник:  Отдел информационного обеспечения Приморского региона

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой