|
Наши проекты
Ветераны
Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...
Китайские и российские десантники провели совместную конференцию по обмену опытом

Сегодня в Китае на полигоне Хаодянь военнослужащие Воздушно-десантных войск России и ВДВ НОАК приняли участие в совместной технической конференции, где обменялись опытом по подготовке техники и вооружения к конкурсу «Десантный взвод-2017».
В ходе конференции китайские военнослужащие задали специалистам ВДВ России очень много вопросов по техническим характеристикам и боевым возможностям БМД-2. Во время обмена мнениями китайские десантники наибольшее внимание уделяли комплексу вооружения, силовому агрегату и трансмиссии боевой машины БМД-2, принимавшей участие в конкурсе.
Кроме того, на конференции российские десантники выяснили, что на модернизированные боевые машины ВДВ НОАК ZBD-03, задействованные в конкурсе, был установлен новый дефорсированный турбированный 245 сильный дизельный двигатель, 30-мм стабилизированная пушка с баллистическим вычислителем и лазерным дальномером, а также с 8-кратным оптическим прицелом у наводчика-оператора боевой машины.
Для более точной и кучной одиночной пушечной стрельбы из боевой машины китайские военные применили новое люфтовыбирающее устройство.
В настоящее время российские десантники уже окончили подготовку боевой техники и вооружения для транспортировки в пункт постоянной дислокации.
Источник: Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

