Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учебные занятия

11.08.2017

Китайские и российские десантники провели совместную конференцию по обмену опытом

Китайские и российские десантники провели совместную конференцию по обмену опытом

Сегодня в Китае на полигоне Хаодянь военнослужащие Воздушно-десантных войск России и ВДВ НОАК приняли участие в совместной технической конференции, где обменялись опытом по подготовке техники и вооружения к конкурсу «Десантный взвод-2017».

В ходе конференции китайские военнослужащие задали специалистам ВДВ России очень много вопросов по техническим характеристикам и боевым возможностям БМД-2. Во время обмена мнениями китайские десантники наибольшее внимание уделяли комплексу вооружения, силовому агрегату и трансмиссии боевой машины БМД-2, принимавшей участие в конкурсе.

Кроме того, на конференции российские десантники выяснили, что на модернизированные боевые машины ВДВ НОАК ZBD-03, задействованные в конкурсе, был установлен новый дефорсированный турбированный 245 сильный дизельный двигатель, 30-мм стабилизированная пушка с баллистическим вычислителем и лазерным дальномером, а также с 8-кратным оптическим прицелом у наводчика-оператора боевой машины.

Для более точной и кучной одиночной пушечной стрельбы из боевой машины китайские военные применили новое люфтовыбирающее устройство.

В настоящее время российские десантники уже окончили подготовку боевой техники и вооружения для транспортировки в пункт постоянной дислокации.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой