Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Происшествия

10.08.2017

Военнослужащий Десантно-штурмовых войск ВС РК спас ребенка

Военнослужащий Десантно-штурмовых войск ВС РК спас ребенка

Ефрейтор Данияр Эшайдаров спас потерявшегося двухлетнего мальчика, буквально выхватив его из-под колес автомобиля.

В тот день Данияр Эшайдаров нес службу на контрольно-пропускном пункте войсковой части 12881. И тут посреди дороги напротив части он увидел мальчишку, мимо которого с большой скоростью проезжали машины. Военнослужащий, не раздумывая, бросился на помощь, успел схватить мальчика и вынес в безопасное место.

«Я пережил страх, но испугался не за себя, а за мальчика. Не замер бы он в тот момент, сделал шаг назад или вперед, его могла сбить машина, и я уже ничем не смог бы ему помочь», - рассказывает ефрейтор Эшайдаров.

Командир части подполковник Руслан Утепов узнал о его героическом поступке только после того, как молодая женщина пришла в войсковую часть поведать о мужественном поступке его подчиненного и отблагодарить военнослужащего за спасенную жизнь сына.

Командующий Десантно-штурмовыми войсками генерал-майор Алмаз Джумакеев наградил Данияра Эшайдарова грамотой, в тексте которой отметил его мужество и решительность, а также привел в пример всему личному составу войск.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой