Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учения

10.08.2017

Полк ВДВ уничтожил группировку условных боевиков на учениях под Псковом

Полк ВДВ уничтожил группировку условных боевиков на учениях под Псковом

Подразделения 104 гвардейского десантно-штурмового полка на учениях под Псковом при поддержке ракетчиков и авиации уничтожили группировку условных боевиков.

В ходе разыгранных вчера эпизодов десантно-штурмовые батальоны высадились с техникой на аэродром Кислово в районе переправы через реку Великую, а затем провели зачистку местности от незаконных вооруженных формирований. После чего реку форсировали основные силы полка, заняв выгодную для обороны позицию.

Прорыв десантников на занятый противником берег поддержали с воздуха истребители Су-27 и Су-34, а также самоходные артиллерийские установки «Спрут».

Завод боевиков по изготовлению взрывных устройств был «уничтожен» двумя оперативно-тактическими ракетами - их удар сымитировали подрывом заложенной на специальном поле взрывчатке.

Также в операции участвовали истребители-перехватчики МиГ-31, патрулировавшие воздушное пространство в двух километрах над полем боя на случай появления авиации противника. Группы специалистов РЭБ вели радиоперехват переговоров командиров боевиков.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой