Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...



Учения

10.08.2017

Полк ВДВ уничтожил группировку условных боевиков на учениях под Псковом

Полк ВДВ уничтожил группировку условных боевиков на учениях под Псковом

Подразделения 104 гвардейского десантно-штурмового полка на учениях под Псковом при поддержке ракетчиков и авиации уничтожили группировку условных боевиков.

В ходе разыгранных вчера эпизодов десантно-штурмовые батальоны высадились с техникой на аэродром Кислово в районе переправы через реку Великую, а затем провели зачистку местности от незаконных вооруженных формирований. После чего реку форсировали основные силы полка, заняв выгодную для обороны позицию.

Прорыв десантников на занятый противником берег поддержали с воздуха истребители Су-27 и Су-34, а также самоходные артиллерийские установки «Спрут».

Завод боевиков по изготовлению взрывных устройств был «уничтожен» двумя оперативно-тактическими ракетами - их удар сымитировали подрывом заложенной на специальном поле взрывчатке.

Также в операции участвовали истребители-перехватчики МиГ-31, патрулировавшие воздушное пространство в двух километрах над полем боя на случай появления авиации противника. Группы специалистов РЭБ вели радиоперехват переговоров командиров боевиков.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой