Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Учения

09.08.2017

Десантники выбили условное НВФ с аэродрома в Псковской области при поддержке авиации

Десантники выбили условное НВФ с аэродрома в Псковской области при поддержке авиации

Батальон 104-го гвардейского десантно-штурмового полка 76-й дивизии Воздушно-десантных войск при поддержке авиации выбил на учениях условное незаконное вооруженное формирование с аэродрома тактической авиации Кислово в Псковской области.

Всего парашютным способом из четырех самолетов Ил-76 над Кислово было выброшено 800 десантников. Удерживающие аэродром условные бандиты вели огонь с земли, в том числе из переносных зенитных ракетных комплексов, десантники открыли ответный огонь еще в воздухе из стрелкового оружия. Отдельно была выброшена на парашютных платформах техника – боевые машины десанта БДМ-4М и бронетранспортеры БТР-МДМ «Ракушка».

По замыслу учений, НВФ общей численностью 300 человек захватило юго-западные районы города Псков и участок дороги. У бандитов имеется оперативный штаб и склад с оружием. Аэродром Кислово удерживали 150 боевиков.

Прикрывая десант, по НВФ на аэродроме нанесли ракетно-бомбовые удары истребители Су-27, истребители-бомбардировщики Су-34, а также два ударных вертолета Ка-52. Удары с воздуха направлялись наводчиками с помощью системы «Стрелец», позволяющей передавать координаты цели прямо на самолет.

В десанте участвовал спецназ ВДВ, который десантировался на новейших парашютных системах «Тандем-милитари» с высоты более 4 километров в кислородных масках. Аэродром был полностью очищен от условных боевиков.

На следующих этапах учения другой десантно-штурмовой батальон 104-го полка форсирует реку и соединится с тактическим десантом на аэродроме. Еще одно подразделение полка уничтожит оперативную базу условного НВФ, после чего реку перейдут главные силы полка.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой