Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

09.08.2017

Десантники выбили условное НВФ с аэродрома в Псковской области при поддержке авиации

Десантники выбили условное НВФ с аэродрома в Псковской области при поддержке авиации

Батальон 104-го гвардейского десантно-штурмового полка 76-й дивизии Воздушно-десантных войск при поддержке авиации выбил на учениях условное незаконное вооруженное формирование с аэродрома тактической авиации Кислово в Псковской области.

Всего парашютным способом из четырех самолетов Ил-76 над Кислово было выброшено 800 десантников. Удерживающие аэродром условные бандиты вели огонь с земли, в том числе из переносных зенитных ракетных комплексов, десантники открыли ответный огонь еще в воздухе из стрелкового оружия. Отдельно была выброшена на парашютных платформах техника – боевые машины десанта БДМ-4М и бронетранспортеры БТР-МДМ «Ракушка».

По замыслу учений, НВФ общей численностью 300 человек захватило юго-западные районы города Псков и участок дороги. У бандитов имеется оперативный штаб и склад с оружием. Аэродром Кислово удерживали 150 боевиков.

Прикрывая десант, по НВФ на аэродроме нанесли ракетно-бомбовые удары истребители Су-27, истребители-бомбардировщики Су-34, а также два ударных вертолета Ка-52. Удары с воздуха направлялись наводчиками с помощью системы «Стрелец», позволяющей передавать координаты цели прямо на самолет.

В десанте участвовал спецназ ВДВ, который десантировался на новейших парашютных системах «Тандем-милитари» с высоты более 4 километров в кислородных масках. Аэродром был полностью очищен от условных боевиков.

На следующих этапах учения другой десантно-штурмовой батальон 104-го полка форсирует реку и соединится с тактическим десантом на аэродроме. Еще одно подразделение полка уничтожит оперативную базу условного НВФ, после чего реку перейдут главные силы полка.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой