Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Учения

08.08.2017

В учении в Псковской области дополнительно задействованы подразделения четырех соединений ВДВ

В учении в Псковской области дополнительно задействованы подразделения четырех соединений ВДВ

Для усиления 104-го десантно-штурмового полка в учении в Псковской области задействованы подразделения еще четырех соединений ВДВ. Об этом сообщает ТАСС с ссылкой на командующего Воздушно-десантными войсками генерал-полковника Андрея Сердюкова.

Решением командующего ВДВ к учению привлекаются расчеты беспилотных летательных аппаратов 31-й десантно-штурмовой бригады, подразделение 45-й бригады спецназа ВДВ, военнослужащие 38-го отдельного полка связи и отдельный батальон 106-й воздушно-десантной дивизии. 

Показное полковое тактическое учение с подразделениями 104-го десантно-штурмового полка 76-й дивизии Воздушно-десантных войск началось в Псковской области 7 августа и продлится по 11 августа. 

По замыслу учения военнослужащие отработают десантирование и ведение боевых действий полком в передовом отряде группировки войск быстрого реагирования в операции по разрешению кризисной ситуации на Западном направлении в условиях активных действий незаконных вооруженных формирований.

Противостоять 104-му полку на учении будет 1-й десантно-штурмовой батальон 234-го десантно-штурмового полка Псковского соединения ВДВ, который выступит в роли условного противника.

В учении, руководство которым осуществляет командующий ВДВ, задействовано 2,5 тысячи военнослужащих и 600 единиц военной техники.

Ранее, РИА Новости с ссылкой на начальника штаба - первого заместителя командующего ВДВ генерал-лейтенанта Николая Игнатова сообщало, что в августе на полковых тактических учениях ВДВ будут продемонстрированы новые боевые машины десанта БМД-4 и БТР-МДМ «Ракушка». 

Из привлекаемых к учению подразделений такая техника имеется в 137-м парашютно-десантном полку 106 воздушно-десантной дивизии. Поставка батальонного комплекта новых боевых машин в 76-ю десантно-штурмовую дивизию еще не произведена, об этом 1 августа сообщал заместитель командующего ВДВ генерал-майор Владимир Кочетков.


Источник:  76 ДШД, 45 ОБр СпН, 38 ОПС, 106 ВДД, 31 ДШБр,

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой