Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Конкурсы и соревнования

07.08.2017

Российские и китайские десантники оказались самыми меткими в стрельбе среди участников конкурса «Десантный взвод»

Сегодня в КНР на горном полигоне Хаодянь в ходе состязания «Противодействие взводов» команды-участницы конкурса «Десантный взвод» прошли около 6 км по пересеченной местности с различными препятствиями, а также выполнили две стрельбы на точность.



Взвода демонстрировали навыки в оказании медицинской помощи, переноске резиновых лодок с пересечением на них искусственного водоема, переходе и крутом спуске по тросам, преодолении реки по навесной переправе, доставке 400-килограммового боезапаса на площадку приземления и прицельной скоростной боевой стрельбе по появляющимся целям.





Кроме преодоления препятствий каждому взводу, принимавшему участие в состязании, необходимо было за время меньше минуты поразить около 100 мишеней, появляющихся на различной дальности. Лидерами в меткости стрельбы из стрелкового оружия оказались команды Китая и России.

Состязание «Противодействие взводов» проводится в рамках первой части заключительного этапа конкурса «Десантный взвод-2017», оно проводится впервые и считается одним из самых физически сложных.

Международный конкурс «Десантный взвод» впервые проходит на территории Китайской Народной Республики в рамках Армейских международных игр-2017 на полигоне Хаодянь и завершится 12 августа.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой