Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учения

07.08.2017

Завершилось международное миротворческое учение «Степной орел-2017»

В учебном центре «Илийский» Десантно-штурмовых войск ВС РК состоялась торжественная церемония закрытия международного миротворческого тактико-специального учения «Степной орел-2017». Церемония проходила под руководством Министра обороны РК генерал-полковника Сакена Жасузакова.



В мероприятии приняли участие представители вооруженных сил стран-участниц учения – Кыргызстана, Таджикистана, США, Великобритании и Турции, а также руководители военно-дипломатического корпуса, военные эксперты и наблюдатели.

«Глава государства Нурсултан Назарбаев в обращении к Совету безопасности ООН отметил, что Казахстан выступает за дальнейшее совершенствование системы миротворчества ООН и намерена увеличить число своих военных наблюдателей и миротворцев в миссиях ООН по поддержанию мира. В этой связи, мы будем продолжать нашу совместную миротворческую подготовку, в которой учение «Степной орел» является ключевым звеном»,  - подчеркнул Министр обороны РК в ходе своего выступления перед участниками.

Глава военного ведомства также отметил, что проведение международных тактико-специальных учений «Степной орел» стало важным инструментом по укреплению сотрудничества и повышению уровня оперативной совместимости стран-участниц.







В свою очередь, директор управления сотрудничества и региональной безопасности НАТО генерал-майор Ян Тофт поблагодарил организаторов учений и озвучил официальную положительную оценку представителей НАТО уровня подготовки личного состава казахстанского миротворческого батальона «Казбат» Десантно-штурмовых войск ВС РК, который в рамках учения подтвердил соответствие стандартам по программе «Концепция оперативного потенциала». 

Напомним, что учение «Степной орел» берет свое начало с 2003 года. С 2012 года учение проводится в рамках «Партнерство во имя мира» с привлечением широкого круга участников. Следует отметить, что «Степной орел» позволяет выработать общий подход органов управления к порядку планирования, организации и проведения операций, проводимых ООН и НАТО для достижения оперативной совместимости с силами и средствами Альянса.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой