Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Конкурсы и соревнования

07.08.2017

Стартовал заключительный этап международного конкурса «Десантный взвод-2017»

Стартовал заключительный этап международного конкурса «Десантный взвод-2017»

В Китае на горном полигоне «Хаодянь» российские десантники приступили к заключительному этапу конкурса «Десантный взвод-2017». В состязании «Противодействие взводов» приняли участие команды из армий шести государств.

Команды из Китая, России, Казахстана, Ирана, Южной Африки и Венесуэлы за время состязаний преодолеют четыре километра горной пересеченной местности с различными препятствиями и проведут две стрельбы из стрелкового оружия на точность.

Состязание проходит при температуре окружающего воздуха свыше 35 градусов Цельсия и считается одним из самых физически сложных в конкурсе.

В ходе конкурса военнослужащие 6 стран будут оказывать медицинскую помощь и переносить условно раненых, затем переносить захваченные лодки к водной преграде и пересекать на них водоем шириной в 200 метров, потом по стальному тросу преодолевать широкую расщелину и проводить прицельную стрельбу поражая от 10 до 20 мишеней. В заключительной части состязания каждая команда преодолеет по веревке крутой уклон в 70 градусов и пересечет большой овраг по навесному веревочному мосту шириной около 50 метров. После этого, передислоцировав боезапас подразделения общим весом более 400 килограмм к месту стрельбы, команды проведут скоростную боевую стрельбу по появляющимся в течение 8 секунд целям.

Состязание «Противодействие взводов» на конкурсе в Китае проводится впервые и будет считаться, как одна из наиболее сложных составляющих заключительного этапа состязаний «Десантный взвод-2017».

Международный конкурс «Десантный взвод» проводится на полигоне «Хаодянь» ВДВ НОАК в рамках Армейских международных игр – 2017 и окончится 12 августа 2017 года.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой