Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Конкурсы и соревнования

07.08.2017

Стартовал заключительный этап международного конкурса «Десантный взвод-2017»

Стартовал заключительный этап международного конкурса «Десантный взвод-2017»

В Китае на горном полигоне «Хаодянь» российские десантники приступили к заключительному этапу конкурса «Десантный взвод-2017». В состязании «Противодействие взводов» приняли участие команды из армий шести государств.

Команды из Китая, России, Казахстана, Ирана, Южной Африки и Венесуэлы за время состязаний преодолеют четыре километра горной пересеченной местности с различными препятствиями и проведут две стрельбы из стрелкового оружия на точность.

Состязание проходит при температуре окружающего воздуха свыше 35 градусов Цельсия и считается одним из самых физически сложных в конкурсе.

В ходе конкурса военнослужащие 6 стран будут оказывать медицинскую помощь и переносить условно раненых, затем переносить захваченные лодки к водной преграде и пересекать на них водоем шириной в 200 метров, потом по стальному тросу преодолевать широкую расщелину и проводить прицельную стрельбу поражая от 10 до 20 мишеней. В заключительной части состязания каждая команда преодолеет по веревке крутой уклон в 70 градусов и пересечет большой овраг по навесному веревочному мосту шириной около 50 метров. После этого, передислоцировав боезапас подразделения общим весом более 400 килограмм к месту стрельбы, команды проведут скоростную боевую стрельбу по появляющимся в течение 8 секунд целям.

Состязание «Противодействие взводов» на конкурсе в Китае проводится впервые и будет считаться, как одна из наиболее сложных составляющих заключительного этапа состязаний «Десантный взвод-2017».

Международный конкурс «Десантный взвод» проводится на полигоне «Хаодянь» ВДВ НОАК в рамках Армейских международных игр – 2017 и окончится 12 августа 2017 года.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой