Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Конкурсы и соревнования

07.08.2017

Команды России и Китая остались на лидирующих позициях по итогам третьего этапа конкурса «Десантный взвод»

Команды России и Китая остались на лидирующих позициях по итогам третьего этапа конкурса «Десантный взвод»

Вчера прошла завершающая и самая захватывающая часть третьего этапа состязаний десантных взводов на боевых машинах – «Гонка преследования». Соревнования открыл лидер гонки на БМД – команда ВДВ России.

В ходе заездов экипажи на боевой технике за максимально короткое время преодолели трассу в 8 тысяч метров, пройдя на высокой скорости препятствия различной сложности.

Во время гонки каждая боевая машина проводила стрельбу по целям на дистанции от 600 до 1600 метров.

Напряженная борьба между командами из Китая, Казахстана, Ирана, Венесуэлы, ЮАР и России идет в течение двух недель, но это не мешает конкурсантам демонстрировать принципы боевого товарищества и проявлять готовность помочь сослуживцам в трудной ситуации.

Так, команда российских десантников в течение 20 минут гонки дважды попадала в трудную ситуацию, но коллеги всегда своевременно приходили на помощь, а затем борьба разгоралась с новой силой.

В первый раз на крутом повороте у первой БМД-2, мчавшейся на высокой скорости к финишу, произошла существенная техническая неисправность, не позволяющая продолжать гонку. Экипаж остановившейся боевой машины только успел ее покинуть, а десантники уже подоспели к ним на находившейся в резерве боевой машине, которая и приняла эстафету гонки на себя.

Через несколько минут уже вторая боевая машина, завершая гонку, вышла на рубеж стрельбы, и ее экипаж столкнулся с очередной технической неисправностью автоматической пушки, не дающей наводчику вести прицельную стрельбу по появляющимся целям. На выручку вышла очередная боевая машина. Через несколько минут БМД была на позиции и стрельба, а затем и гонка продолжились с новой силой.

На «Гонке преследования» взаимовыручка и страховка друг друга позволили российским десантникам успешно пройти все препятствия на маршруте, оставшись вместе с Китаем на лидирующих позициях.

Справочно: Международный конкурс «Десантный взвод», впервые проходящий на территории КНР в рамках Армейских международных игр – 2017, проводится на полигоне Хаодянь НОАК и завершится 12 августа. 


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой