Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Прочее

03.08.2017

Ульяновское соединение ВДВ получило новую партию боевых машин

Второй батальонный комплект БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка» поступил на вооружение 31-й десантно-штурмовой бригады. Об этом сообщает ГТРК «Волга».



Около 50 боевых машин десанта БМД-4М и бронетранспортеров БТР-МДМ «Ракушка» ульяновские десантники получили 1 августа, накануне Дня ВДВ. Весной этого года 31-й десантно-штурмовой бригаде был передан первый батальонный комплект новой бронетехники. 

«Это уже четвертый комплект. Два комплекта командующий вручил 137-му парашютно-десантному полку. Два комплекта вручили 31-й гвардейской десантно-штурмовой бригаде. Один комплект планируется вручить 76-й десантно-штурмовой дивизии», - сообщил заместитель командующего ВДВ генерал-майор Владимир Кочетков.

Обновление парка боевых машин в соединениях Воздушно-десантных войск проводится в рамках модернизации и перевооружения российской армии.

По информации на сайте проекта «Сделано у Нас», первые 17 серийных БМД-4М и 12 БТР-МДМ были поставлены в первой половине 2015 года Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище им. В.Ф.Маргелова. Кроме того, в начале 2017 года ротный комплект БМД-4М (десять машин) получил 242-й учебный центр ВДВ в Омске.


Источник:  ГТРК «Волга»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой