Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Конкурсы и соревнования

06.08.2017

В КНР проходит третий этап международного конкурса «Десантный взвод»

В КНР проходит третий этап международного конкурса «Десантный взвод»

Десантники России, Китая, Казахстана, Ирана, Южной Африки и Венесуэлы в течение 12 часов состязались в ориентировании на незнакомой горной местности при аномально высокой температуре воздуха.

Соревнования стартовали с площадки, находящейся в районе горного массива на полигоне Хаодянь Народно-освободительной армии Китая. Площадь обозначенного полигона для проведения ориентирования составляла более 40 квадратных километров.

В ходе ориентирования команды преодолевали свыше 20 километров пути для нахождения около 30 контрольных точек. На маршруте десантники применяли только компас и бумажную карту местности.

При проведении ориентирования десантный взвод Воздушно-десантных войск России применил уникальную стратегию. Российские десантники сначала разбили все имеющиеся контрольные точки на несколько частей по соответствующим их количественным скоплениям. Затем командиры отделений проработали маршруты движения, привязав их к специфике местности, наличию водных, болотистых преград, населенных пунктов, а также учитывая крутизну подъемов и спусков. В заключение разработки маршрута, командир взвода, оценив физические возможности каждого военнослужащего, вынес вердикт по каким маршрутам и с каким темпом движется каждая группа со старта и до финиша.

Состязание по ориентированию стало составляющей третьего этапа состязаний «Десантный взвод-2017».

Международный конкурс «Десантный взвод» впервые проходит на территории Китайской Народной Республики в рамках Армейских международных игр на полигоне Хаодянь ВДВ НОАК.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой