Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Конкурсы и соревнования

06.08.2017

В КНР проходит третий этап международного конкурса «Десантный взвод»

В КНР проходит третий этап международного конкурса «Десантный взвод»

Десантники России, Китая, Казахстана, Ирана, Южной Африки и Венесуэлы в течение 12 часов состязались в ориентировании на незнакомой горной местности при аномально высокой температуре воздуха.

Соревнования стартовали с площадки, находящейся в районе горного массива на полигоне Хаодянь Народно-освободительной армии Китая. Площадь обозначенного полигона для проведения ориентирования составляла более 40 квадратных километров.

В ходе ориентирования команды преодолевали свыше 20 километров пути для нахождения около 30 контрольных точек. На маршруте десантники применяли только компас и бумажную карту местности.

При проведении ориентирования десантный взвод Воздушно-десантных войск России применил уникальную стратегию. Российские десантники сначала разбили все имеющиеся контрольные точки на несколько частей по соответствующим их количественным скоплениям. Затем командиры отделений проработали маршруты движения, привязав их к специфике местности, наличию водных, болотистых преград, населенных пунктов, а также учитывая крутизну подъемов и спусков. В заключение разработки маршрута, командир взвода, оценив физические возможности каждого военнослужащего, вынес вердикт по каким маршрутам и с каким темпом движется каждая группа со старта и до финиша.

Состязание по ориентированию стало составляющей третьего этапа состязаний «Десантный взвод-2017».

Международный конкурс «Десантный взвод» впервые проходит на территории Китайской Народной Республики в рамках Армейских международных игр на полигоне Хаодянь ВДВ НОАК.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой