Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Конкурсы и соревнования

05.08.2017

Участники конкурса горных подразделений провели десантирование и транспортировку «пострадавшего» в районе горы Эльбрус

Участники конкурса горных подразделений провели десантирование и транспортировку «пострадавшего» в районе горы Эльбрус

В Кабардино-Балкарской Республике в седьмой соревновательный день международного конкурса «Эльбрусское кольцо-2017» военнослужащие горных подразделений выполнили десантирование и совершили марш-бросок в районе горы Эльбрус. 

Команды преодолели участок маршрута: Ледовое озеро – Джилы-Су – урочище Ирахиксырт – перевал Палмбаши – перевал Кольцевой и выполнили специальные задачи: № 9 «Десантирование с совершением марш-броска»,  №10 «Транспортировка пострадавшего».

Военнослужащие в ходе выполнения специальной задачи совершили десантирование из вертолета армейской авиации Южного военного округа. Подразделение в полном составе десантировалось посадочным способом из вертолета Ми-8 и вышло в назначенный пункт сбора, расположенный на удалении до 500 м от площадки десантирования.

После десантирования группы совершили марш-бросок в условиях высокогорья с преодолением различных форм горного рельефа.

На комбинированном склоне каждое подразделение с использованием подручного альпинистского снаряжения подготовило одного из участников и транспортировало его по участку протяженностью 2 километра, крутизна склонов составляла не менее 30 градусов.

Накануне горные подразделения успешно преодолели маршрут «Эльбрусского кольца»: скальный массив Терскол – ледник Терскол – Ригель – перевал Терскол – ледник плато Джикаукинкез – пик Калицкого – Ледовое озеро и выполнили специальную задачу № 8 Преодоление скального участка. 

В соревнованиях принимают участие военнослужащие шести стран: Российской Федерации, Китайской Народной Республики, Республики Казахстан, Исламской Республики Ирана, Королевства Марокко и Республики Узбекистан.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой