Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Конкурсы и соревнования

05.08.2017

Российские десантники преодолели препятствия в горах Китая при жаре свыше 40 градусов

На полигоне «Хаодянь» Народной освободительной армии при температуре свыше 40 градусов Цельсия российская команда ВДВ преодолевала около 20 разнообразных естественных и искусственных препятствий на «десантно-штурмовой полосе» в ходе второго этапа конкурса «Десантный взвод».



После преодоления препятствий десантники поражали цели на дистанции от 100 до 300 метров из стрелкового оружия и гранатометов. Перед поражением мишеней десантники из России провели антибликовое чернение прицелов и мушек стрелкового оружия.

Результат второго этапа состязаний будут подведены позднее, после проведения «Спринта» экипажей на боевых машинах.

Весь маршрут для первой части второго этапа конкурса китайская сторона проложила по горному рельефу, две трети всей дистанции находится на подъемах различной крутизны.

В преодолении препятствий участвовали взвода десантников от армий Ирана, Казахстана, Венесуэлы, Китая, России и Южной Африки. Всего 96 десантников из шести государств мира.

Прошедшая накануне жеребьевка определила очередность старта каждой команды, первыми начали марш-бросок десантники из Ирана, российским десантникам выпал жребий преодолевать препятствия в пик солнечной активности в Китае. Город Гуаншуй (провинция Хубей) недалеко от которого проводится конкурс «Десантный взвод-2017» считается одним из самых жарких мест в Китае.





Перед стартом строгие судьи, назначенные от разных стран, осуществили контроль веса снаряжения каждого военнослужащего участвующего в состязании и только затем допускали к совершению марш-броска.

Все этапы состязаний «Десантный взвод-2017» образно разделены на две части, в ходе которых командами преодолеваются все испытания конкурса в пешем порядке, а экипажами на боевых машинах.

Международный этап конкурса «Десантный взвод» впервые проводится на территории Китайской Народной Республики в рамках Армейских международных игр – 2017.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой