|
Наши проекты
Ветераны
Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...
Команда ДШВ ВС РК стала второй на «десантно-штурмовой полосе»
Военнослужащие Десантно-штурмовых войск ВС РК на втором этапе конкурса «Десантный взвод» преодолели полосу препятствий, уступив лишь хозяевам соревнований - военнослужащим Народно-освободительной армии Китая.
Команды-участницы конкурса преодолевали «десантно-штурмовую полосу с естественными и искусственными препятствиями», протяженностью 3,2 км.
В ходе прохождения полосы десантники на огневых рубежах выполняли стрельбы из автоматов и пулеметов, расстояние до мишени 100 м. Стрельба из РПГ выполнялась одним выстрелом, расстояние до мишени 250 метров.
По правилам соревнования участникам разрешалось оказывать помощь товарищам по команде. Именно это стало отличительной чертой казахстанских десантников, которые продемонстрировали высокий боевой дух и войсковое товарищество.
Источник: пресс-служба МО РК

