|
Наши проекты
Ветераны
Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...
Команда ДШВ ВС РК стала второй на «десантно-штурмовой полосе»
Военнослужащие Десантно-штурмовых войск ВС РК на втором этапе конкурса «Десантный взвод» преодолели полосу препятствий, уступив лишь хозяевам соревнований - военнослужащим Народно-освободительной армии Китая.
Команды-участницы конкурса преодолевали «десантно-штурмовую полосу с естественными и искусственными препятствиями», протяженностью 3,2 км.
В ходе прохождения полосы десантники на огневых рубежах выполняли стрельбы из автоматов и пулеметов, расстояние до мишени 100 м. Стрельба из РПГ выполнялась одним выстрелом, расстояние до мишени 250 метров.
По правилам соревнования участникам разрешалось оказывать помощь товарищам по команде. Именно это стало отличительной чертой казахстанских десантников, которые продемонстрировали высокий боевой дух и войсковое товарищество.
Источник: пресс-служба МО РК

