Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Конкурсы и соревнования

05.08.2017

Команда ДШВ ВС РК стала второй на «десантно-штурмовой полосе»

Военнослужащие Десантно-штурмовых войск ВС РК на втором этапе конкурса «Десантный взвод» преодолели полосу препятствий, уступив лишь хозяевам соревнований - военнослужащим Народно-освободительной армии Китая.

Команды-участницы конкурса преодолевали «десантно-штурмовую полосу с естественными и искусственными препятствиями», протяженностью 3,2 км. 





В ходе прохождения полосы десантники на огневых рубежах выполняли стрельбы из автоматов и пулеметов, расстояние до мишени 100 м. Стрельба из РПГ выполнялась одним выстрелом, расстояние до мишени 250 метров.




По правилам соревнования участникам разрешалось оказывать помощь товарищам по команде. Именно это стало отличительной чертой казахстанских десантников, которые продемонстрировали высокий боевой дух и войсковое товарищество.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой