Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Прочее

04.08.2017

Названы сроки поставки на вооружение ВДВ России авиадесантируемого ЗРК «Птицелов»

Названы сроки поставки на вооружение ВДВ России авиадесантируемого ЗРК «Птицелов»

Авиадесантируемый зенитный ракетный комплекс малой дальности «Птицелов» поступит на вооружение частей Воздушно-десантных войск России в 2020 году. Об этом сообщает ТАСС с ссылкой на источник в российском ОПК.

«В настоящее время создание «Птицелова» находится на этапе проведения опытно-конструкторской работы, которая должна быть завершена к исходу 2019 года, и с 2020 года этот комплекс малой дальности на базе БМД-4М должен поступить на вооружение зенитных ракетных частей ВДВ», - сказал собеседник агентства.

«По своим боевым возможностям, в том числе по высоте и дальности поражения целей, «Птицелов» в два раза превзойдет имеющиеся сейчас в ВДВ комплексы ПВО», - подчеркнул он.

Источник не назвал основные тактико-технические характеристики «Птицелова», но отметил, что он является и авиатранспортабельным, и авиадесантируемым из военно-транспортных самолетов.

«Птицелов» - чисто зенитный ракетный комплекс, поэтому пушечного вооружения у него нет, уточнил собеседник агентства.

Сообщения о разработке в интересах ВДВ авиадесантируемого ЗРК «Птицелов» на базе БМД-4М периодически публикуются ТАСС с мая прошлого года. Сроки поставки нового вооружения ПВО называются впервые.


Источник:  ТАСС

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой