Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Конкурсы и соревнования

02.08.2017

Стартовал конкурс ВС РФ по полевой выучке бойцов спецназа

Стартовал конкурс ВС РФ по полевой выучке бойцов спецназа

В Краснодарском крае на полигоне Молькино стартовал конкурс по полевой выучке военнослужащих групп специального назначения «Зеленая тропа».

В ходе конкурса участники посоревнуются во владении снайперской винтовкой, гранатометом, пулеметом, метании ножей, гранат, пехотных лопат, преодолении минно-взрывных заграждений, зараженного участка местности, водной преграды.

Военнослужащие продемонстрируют мастерство в физической, медицинской, инженерной подготовке, а также знания военной топографии. Главным испытанием на выносливость станет марш-бросок на дистанцию 30 километров.

Также в течение суток каждому из разведчиков предстоит «выживать» в тылу условного противника без специального снаряжения, скрытно обустроив ночлег, позицию для наблюдения, самостоятельно обеспечивая себя водой и провизией, используя лишь подручные средства в условиях дикой природы горной местности.

На заключительном этапе соревнований разведчики будут действовать не только индивидуально, но и в составе мобильных подразделений, которым предстоит провести разведку боем, а также отразить нападение диверсионных групп условного противника.

К конкурсу привлечено более 100 военнослужащих специального назначения со всех военных округов страны.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой