Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Торжественные мероприятия

02.08.2017

Поздравление министра обороны Республики Беларусь с Днём десантников и сил специальных операций

Поздравление министра обороны Республики Беларусь с Днём десантников и сил специальных операций

Товарищи солдаты, сержанты, прапорщики и офицеры!

Уважаемые ветераны воздушно-десантных войск и сил специальных операций!

2 августа в Республике Беларусь отмечается День десантников и сил специальных операций, установленный в ознаменование выдающихся заслуг воинов‑десантников всех поколений в защите Отечества.

В годы Великой Отечественной войны крылатая пехота покрыла себя неувядаемой славой на полях сражений, освобождала белорусскую землю от немецко-фашистских захватчиков.

За мужество и доблесть, патриотизм и бесстрашие, умение свято хранить воинское братство и побеждать в самых сложных условиях десантники снискали заслуженную любовь и уважение народа.

В Республике Беларусь славные традиции поколения победителей бережно хранят и приумножают воины нового современного рода войск нашей армии — сил специальных операций.

В напряженных буднях эти войска успешно совершенствуют навыки решения специальных задач в интересах обеспечения военной безопасности государства.

Белорусский народ может быть твердо уверен — воины сил специальных операций и впредь будут эффективно решать задачи по защите национальных интересов Республики Беларусь.

Поздравляю ветеранов, личный состав сил специальных операций с профессиональным праздником — Днем десантников и сил специальных операций.

Желаю вам крепкого здоровья, счастья и благополучия, дальнейших успехов в военной службе и труде на благо нашей Родины — Республики Беларусь.

Министр обороны Республики Беларусь генерал-лейтенант А. А. Равков


Источник:  vsr.mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой