Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Торжественные мероприятия

01.08.2017

На конкурсе «Десантный взвод-2017» российские десантники поздравили команду ВДВ Китая с Днём НОАК

Военнослужащие Воздушно-десантных войск России, участвующие в международном конкурсе «Десантный взвод», поздравили своих коллег с 90-летием со дня образования Народно-освободительной армии Китая. Торжественное мероприятие прошло на территории одной из воинских частей ВДВ НОАК.



По случаю события в Доме дружбы, открытом на месте проведения соревнований, россияне познакомились с культурой Китая, побывав на представлении театра художественных теней и увидев в действии китайские народные музыкальные инструменты.

В заключение военнослужащие ВДВ России приняли участие в чайной церемонии, проведенной специально в день праздника.



«Наша миссия дружественная. Мы приехали сюда, чтобы через состязательность и традиции лучше познакомиться с подготовкой армии Китая. Ближе узнать культуру и традиции китайского народа», – прокомментировал во время мероприятия глава российской военной делегации на международном конкурсе «Десантный взвод-2017», заместитель командующего ВДВ России генерал-лейтенант Андрей Холзаков.

По его словам, в каждом государстве существуют подразделения, готовые оперативно решать самые сложные боевые задачи. «В любом государстве мобильные, десантные, десантно-штурмовые части и т.д. играют решающую роль. А роль воздушно-десантных войск всегда обусловлена концепцией их применения», – добавил генерал-лейтенант Андрей Холзаков.

Международный конкурс Армейских международных игр «Десантный взвод» впервые проводится на территории Китайской Народной Республики.

Справочно: Народно-освободительная армия Китая была создана 1 августа 1927 года. В ее состав входят такие подразделения, как сухопутные войска, военно-воздушные, военно-морские силы КНР, ракетные войска Народно-освободительной армии Китая, Народная вооружённая милиция Китая и другие. Численность НОАК на сегодня составляет свыше 2 млн. 250 тыс. военнослужащих.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Телеканал Звезда

ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой