Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....



Учения

01.08.2017

Два десантника 38-й десантно-штурмовой бригады ССО ВС РБ представлены к медали «За отвагу»

Два десантника 38-й десантно-штурмовой бригады ССО ВС РБ представлены к медали «За отвагу»

Спасший жизнь десантник и его товарищ представлены к медали «За отвагу». Об этом сообщает БЕЛТА с ссылкой на командующего Силами специальных операций Вооруженных Сил Беларуси генерал-майора Вадима Денисенко.

Поданы документы на награждение медалью «За отвагу» двух военнослужащих. Один из них - десантник, который спас жизнь товарищу во время весеннего учения 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады. Второй - сам спасенный. «Представлены к награде двое, потому что, можно сказать, десантники своими действиями спасли жизни друг другу. Анализ того, что происходило в воздухе, показывает, что ни один из них не совершил ни одной ошибки. Документы подготовлены и проходят весь цикл согласований», - отметил командующий Силами специальных операций. Он также добавил, что оба солдата уже уволены по сроку службы. 

Как сообщалось, в апреле в Шумилинском районе Витебской области при выполнении учебно-боевых задач в ходе тактического учения с 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригадой во время проведения десантирования из самолета Ил-76МД военнослужащий десантно-штурмовой роты 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады гвардии рядовой Дмитрий Страчук спас жизнь своему товарищу гвардии рядовому Евгению Жарскому. На высоте около 80 м в результате резкого порыва ветра произошло схождение парашютистов. У рядового Евгения Жарского погас купол. Дмитрий Страчук в сложившейся нештатной ситуации зафиксировал руками погасший основной купол парашюта товарища, и они благополучно приземлились.


Источник:  БЕЛТА, фото vsr.mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой