Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

01.08.2017

Два десантника 38-й десантно-штурмовой бригады ССО ВС РБ представлены к медали «За отвагу»

Два десантника 38-й десантно-штурмовой бригады ССО ВС РБ представлены к медали «За отвагу»

Спасший жизнь десантник и его товарищ представлены к медали «За отвагу». Об этом сообщает БЕЛТА с ссылкой на командующего Силами специальных операций Вооруженных Сил Беларуси генерал-майора Вадима Денисенко.

Поданы документы на награждение медалью «За отвагу» двух военнослужащих. Один из них - десантник, который спас жизнь товарищу во время весеннего учения 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады. Второй - сам спасенный. «Представлены к награде двое, потому что, можно сказать, десантники своими действиями спасли жизни друг другу. Анализ того, что происходило в воздухе, показывает, что ни один из них не совершил ни одной ошибки. Документы подготовлены и проходят весь цикл согласований», - отметил командующий Силами специальных операций. Он также добавил, что оба солдата уже уволены по сроку службы. 

Как сообщалось, в апреле в Шумилинском районе Витебской области при выполнении учебно-боевых задач в ходе тактического учения с 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригадой во время проведения десантирования из самолета Ил-76МД военнослужащий десантно-штурмовой роты 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады гвардии рядовой Дмитрий Страчук спас жизнь своему товарищу гвардии рядовому Евгению Жарскому. На высоте около 80 м в результате резкого порыва ветра произошло схождение парашютистов. У рядового Евгения Жарского погас купол. Дмитрий Страчук в сложившейся нештатной ситуации зафиксировал руками погасший основной купол парашюта товарища, и они благополучно приземлились.


Источник:  БЕЛТА, фото vsr.mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой