Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Конкурсы и соревнования

31.07.2017

Сегодня в рамках конкурса «Десантный взвод» состоится гонка на боевых машинах

Сегодня на полигоне Хаодянь НОАК пройдет вторая часть первого этапа международного конкурса «Десантный взвод» - «Индивидуальная гонка на БМД (БТР)», после чего будут подведены результаты всего этапа состязания.



В гонке участвуют по три отделения от каждой команды-участницы конкурса, каждое на своих БМД или БТР. Индивидуальная гонка на БМД/БТР проводится по замкнутому маршруту протяженностью 3 километра. Каждый экипаж команды проходит один круг. Результат экипажа складывается: из общего времени за прохождение дистанции; времени добавленного за невыполнение оценочных показателей при преодолении препятствий; штрафного времени за каждую не пораженную цель. Результат экипажа отражается в рейтинговой таблице.

29 июля в ходе первой (пешей) половине первого этапа конкурса «Десантный взвод» - «Десантирование и марш-бросок» - военнослужащие в составе подразделений выполнили прыжки с парашютом из вертолетов «ЧЖИ-8КА» ВВС НОАК, после чего произвели сбор на площадке приземления и совершили марш-бросок на 10 километров.

Все этапы состязаний конкурса «Десантный взвод» разделены на две части, в ходе которых командами выполняются задания конкурса в пешем порядке и на боевых машинах.

Вчера в штабе конкурса «Десантный взвод-2107» на территории одной из воинских частей ВДВ НОАК судьи в присутствии старших команд, участвующих в гонке на боевых машинах, провели жеребьевку для определения очередности заездов экипажей.

В ходе жеребьевки было определено, что первой стартует на боевых машинах команда Казахстана, вторыми команда Китая, третьими команда ВДВ России.





После жеребьевки старшие команд осмотрели мишени и завизировали их личными подписями для подтверждения оригинальности каждой устанавливаемой на полигоне цели.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой