Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Торжественные мероприятия

30.07.2017

Командир 76-й дивизии ВДВ награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени

Командир 76-й дивизии ВДВ награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени

Командир 76-й гвардейсой десантно-штурмовой Черниговской Краснознамённой ордена Суворова дивизии гвардии генерал-майор Алексей Наумец за значительный вклад в укрепление обороноспособности страны награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. 

Государственную награду комдиву вручил командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков.

Командир 76-й десантно-штурмовой дивизии с делегацией ветеранов воинского соединения по приглашению генерал-полковника Андрея Сердюкова принял участие в праздновании 87-й годовщины образования ВДВ, которое прошло вчера на территории Военно-патриотического парка культуры и отдыха ВС РФ «Патриот».

Алексей Наумец - кадровый военный, в воздушно-десантных войсках с 1986 года. Принимал участие в вооруженных конфликтах в Чечне, Абхазии, Грузии. Командиром псковской 76-й дивизии ВДВ был назначен указом Президента России от 27 февраля 2013 года. На эту должность он пришел с должности начальника штаба 106-й воздушно-десантной дивизии. В июне 2014 года Указом Президента России Алексею Наумцу было присвоено очередное воинское звание генерал-майор. Под его командованием 76 дивизия неоднократно становилась лучшей среди частей и соединений ВДВ, является одной из самых боеспособных в стране.


Источник:  pskovgorod.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой