Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Торжественные мероприятия

30.07.2017

Командир 76-й дивизии ВДВ награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени

Командир 76-й дивизии ВДВ награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени

Командир 76-й гвардейсой десантно-штурмовой Черниговской Краснознамённой ордена Суворова дивизии гвардии генерал-майор Алексей Наумец за значительный вклад в укрепление обороноспособности страны награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. 

Государственную награду комдиву вручил командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков.

Командир 76-й десантно-штурмовой дивизии с делегацией ветеранов воинского соединения по приглашению генерал-полковника Андрея Сердюкова принял участие в праздновании 87-й годовщины образования ВДВ, которое прошло вчера на территории Военно-патриотического парка культуры и отдыха ВС РФ «Патриот».

Алексей Наумец - кадровый военный, в воздушно-десантных войсках с 1986 года. Принимал участие в вооруженных конфликтах в Чечне, Абхазии, Грузии. Командиром псковской 76-й дивизии ВДВ был назначен указом Президента России от 27 февраля 2013 года. На эту должность он пришел с должности начальника штаба 106-й воздушно-десантной дивизии. В июне 2014 года Указом Президента России Алексею Наумцу было присвоено очередное воинское звание генерал-майор. Под его командованием 76 дивизия неоднократно становилась лучшей среди частей и соединений ВДВ, является одной из самых боеспособных в стране.


Источник:  pskovgorod.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой