Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...



Торжественные мероприятия

30.07.2017

Командир 76-й дивизии ВДВ награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени

Командир 76-й дивизии ВДВ награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени

Командир 76-й гвардейсой десантно-штурмовой Черниговской Краснознамённой ордена Суворова дивизии гвардии генерал-майор Алексей Наумец за значительный вклад в укрепление обороноспособности страны награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. 

Государственную награду комдиву вручил командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков.

Командир 76-й десантно-штурмовой дивизии с делегацией ветеранов воинского соединения по приглашению генерал-полковника Андрея Сердюкова принял участие в праздновании 87-й годовщины образования ВДВ, которое прошло вчера на территории Военно-патриотического парка культуры и отдыха ВС РФ «Патриот».

Алексей Наумец - кадровый военный, в воздушно-десантных войсках с 1986 года. Принимал участие в вооруженных конфликтах в Чечне, Абхазии, Грузии. Командиром псковской 76-й дивизии ВДВ был назначен указом Президента России от 27 февраля 2013 года. На эту должность он пришел с должности начальника штаба 106-й воздушно-десантной дивизии. В июне 2014 года Указом Президента России Алексею Наумцу было присвоено очередное воинское звание генерал-майор. Под его командованием 76 дивизия неоднократно становилась лучшей среди частей и соединений ВДВ, является одной из самых боеспособных в стране.


Источник:  pskovgorod.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой