Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Прочее

29.07.2017

Спецназ ВДВ получит на вооружение два новых автомата

Спецназ ВДВ получит на вооружение два новых автомата

Подразделения специального назначения Воздушно-десантных войск получат на вооружение два новых автомата производства завода им. Дегтярева. Об этом сообщает радиостанция «Эхо Москвы» с ссылкой на начальника отдела материально-технического обеспечения ВДВ Николая Анохина.

«Поступают автоматы А-545 и А-762 производства концерна Дегтярева, которые планируются к принятию на вооружение для спецподразделений», — рассказал он.

Н.Анохин подчеркнул, что данные автоматы превосходят автомат Калашникова по кучности стрельбы и другим параметрам на 20%.

Он также отметил, что в настоящее время личный состав ВДВ оснащается боевой экипировкой «Ратник», полный переход на которую планируется осуществить в течение двух лет.

«Ратник» — сложный комплекс, включающий в себя индивидуальные средства связи, прибор ночного видения, систему защиты и непосредственно саму форму. Всего в «костюм солдата будущего» входят 10 различных подсистем и 59 различных предмета. Боевая экипировка поставляется в Сухопутные, Воздушно-десантные войска и подразделения морской пехоты с 2016 года.

А-545 и А-762 — модификация автомата АЕК-971, который применяется в качестве индивидуального стрелкового оружия и предназначен для подавления и поражения живой силы противника на дальностях до 1 тысячи метров.


Источник:  echo.msk.ru, фото Виталий Кузьмин

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Интервью полностью по ссылке - Николай Анохин
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой