Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 3
Я с Богом в молитвах много беседовал. Обнародовать свои записи, не обнародовать. Крест у меня видно такой, за грехи мои плевки недовольных правдой вытерпеть. Христу тяжелей было. Меня глядишь, не распнут. В ВДВ такой девиз есть: «Никто кроме Нас». Хороший девиз. Никто кроме нас и правды не расскажет. Здесь нам тоже первыми быть придётся.


Прочее

29.07.2017

Спецназ ВДВ получит на вооружение два новых автомата

Спецназ ВДВ получит на вооружение два новых автомата

Подразделения специального назначения Воздушно-десантных войск получат на вооружение два новых автомата производства завода им. Дегтярева. Об этом сообщает радиостанция «Эхо Москвы» с ссылкой на начальника отдела материально-технического обеспечения ВДВ Николая Анохина.

«Поступают автоматы А-545 и А-762 производства концерна Дегтярева, которые планируются к принятию на вооружение для спецподразделений», — рассказал он.

Н.Анохин подчеркнул, что данные автоматы превосходят автомат Калашникова по кучности стрельбы и другим параметрам на 20%.

Он также отметил, что в настоящее время личный состав ВДВ оснащается боевой экипировкой «Ратник», полный переход на которую планируется осуществить в течение двух лет.

«Ратник» — сложный комплекс, включающий в себя индивидуальные средства связи, прибор ночного видения, систему защиты и непосредственно саму форму. Всего в «костюм солдата будущего» входят 10 различных подсистем и 59 различных предмета. Боевая экипировка поставляется в Сухопутные, Воздушно-десантные войска и подразделения морской пехоты с 2016 года.

А-545 и А-762 — модификация автомата АЕК-971, который применяется в качестве индивидуального стрелкового оружия и предназначен для подавления и поражения живой силы противника на дальностях до 1 тысячи метров.


Источник:  echo.msk.ru, фото Виталий Кузьмин

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Интервью полностью по ссылке - Николай Анохин
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой