Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Прочее

29.07.2017

Спецназ ВДВ получит на вооружение два новых автомата

Спецназ ВДВ получит на вооружение два новых автомата

Подразделения специального назначения Воздушно-десантных войск получат на вооружение два новых автомата производства завода им. Дегтярева. Об этом сообщает радиостанция «Эхо Москвы» с ссылкой на начальника отдела материально-технического обеспечения ВДВ Николая Анохина.

«Поступают автоматы А-545 и А-762 производства концерна Дегтярева, которые планируются к принятию на вооружение для спецподразделений», — рассказал он.

Н.Анохин подчеркнул, что данные автоматы превосходят автомат Калашникова по кучности стрельбы и другим параметрам на 20%.

Он также отметил, что в настоящее время личный состав ВДВ оснащается боевой экипировкой «Ратник», полный переход на которую планируется осуществить в течение двух лет.

«Ратник» — сложный комплекс, включающий в себя индивидуальные средства связи, прибор ночного видения, систему защиты и непосредственно саму форму. Всего в «костюм солдата будущего» входят 10 различных подсистем и 59 различных предмета. Боевая экипировка поставляется в Сухопутные, Воздушно-десантные войска и подразделения морской пехоты с 2016 года.

А-545 и А-762 — модификация автомата АЕК-971, который применяется в качестве индивидуального стрелкового оружия и предназначен для подавления и поражения живой силы противника на дальностях до 1 тысячи метров.


Источник:  echo.msk.ru, фото Виталий Кузьмин

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Интервью полностью по ссылке - Николай Анохин

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой