Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Конкурсы и соревнования

29.07.2017

На Кубани пройдут соревнования групп спецназа «Зеленая тропа»

На Кубани пройдут соревнования групп спецназа «Зеленая тропа»

Свыше 100 лучших бойцов спецназа Вооруженных Сил России собрались на Кубани для участия во всеармейских соревнованиях по полевой выучке групп специального назначения «Зеленая тропа».

Препятствия каждого этапа конкурса максимально приближены к реальным, с которыми разведчики могут сталкиваться при выполнении боевых задач.

Участникам состязаний предстоит совершить марш-бросок на 30 километров, преодолеть полосу препятствий с водными преградами, огненными заграждениями, дымовыми завесами и канатными дорогами, выполнить метание гранат, ножей и саперных лопаток, продемонстрировать стрелковую выучку, поражая мишени из пистолета, автомата, пулемета и снайперской винтовки.

Также в течение суток каждому из разведчиков предстоит «выживать» в тылу условного противника без специального снаряжения, скрытно обустроив ночлег, позицию для наблюдения, самостоятельно обеспечивая себя водой и провизией, используя лишь подручные средства в условиях дикой природы горной местности.

На заключительном этапе соревнований разведчики будут действовать не только индивидуально, но и в составе мобильных подразделений, которым предстоит провести разведку боем, а также отразить нападение диверсионных групп условного противника.

На каждом этапе за действиями команд следят судьи соревнований, начисляющие штрафные балы за каждый недочет, как всей команды, так и отдельных разведчиков.

Открытие конкурса состоится 1 августа и будет проходить в течение нескольких недель.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой