Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Конкурсы и соревнования

29.07.2017

На Кубани пройдут соревнования групп спецназа «Зеленая тропа»

На Кубани пройдут соревнования групп спецназа «Зеленая тропа»

Свыше 100 лучших бойцов спецназа Вооруженных Сил России собрались на Кубани для участия во всеармейских соревнованиях по полевой выучке групп специального назначения «Зеленая тропа».

Препятствия каждого этапа конкурса максимально приближены к реальным, с которыми разведчики могут сталкиваться при выполнении боевых задач.

Участникам состязаний предстоит совершить марш-бросок на 30 километров, преодолеть полосу препятствий с водными преградами, огненными заграждениями, дымовыми завесами и канатными дорогами, выполнить метание гранат, ножей и саперных лопаток, продемонстрировать стрелковую выучку, поражая мишени из пистолета, автомата, пулемета и снайперской винтовки.

Также в течение суток каждому из разведчиков предстоит «выживать» в тылу условного противника без специального снаряжения, скрытно обустроив ночлег, позицию для наблюдения, самостоятельно обеспечивая себя водой и провизией, используя лишь подручные средства в условиях дикой природы горной местности.

На заключительном этапе соревнований разведчики будут действовать не только индивидуально, но и в составе мобильных подразделений, которым предстоит провести разведку боем, а также отразить нападение диверсионных групп условного противника.

На каждом этапе за действиями команд следят судьи соревнований, начисляющие штрафные балы за каждый недочет, как всей команды, так и отдельных разведчиков.

Открытие конкурса состоится 1 августа и будет проходить в течение нескольких недель.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой