Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Конкурсы и соревнования

28.07.2017

В КНР прошла пресс-конференция, посвященная конкурсу «Десантный взвод»

В КНР прошла пресс-конференция, посвященная конкурсу «Десантный взвод»

На территории одной из воинских частей Воздушно-десантных войск Народно-освободительной армии Китая прошла первая пресс-конференция, посвященная подготовке и проведению международного этапа конкурса «Десантный взвод» в рамках АрМИ-2017. На ней присутствовали руководители делегаций стран участниц конкурса от армий Китая, России, Казахстана, Ирана, Южной Америки и Марокко.

В ходе мероприятия представители средств массовой информации, прибывших из разных стран, задавали интересующие вопросы каждому из представителей команд. Руководитель российской команды, заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Андрей Холзаков сообщил, что международный конкурс «Десантный взвод» проводится в третий раз, два из которых были на территории Российской Федерации.

Обращая внимание на рост интереса к конкурсу со стороны иностранных государств, генерал-лейтенант Андрей Холзаков подчеркнул, что если в первый раз в 2015 году в международном конкурсе принимали участие команды из трех стран мира, то во второй раз, в 2016 году, количество участниц увеличилось до семи. «Решением глав военных ведомств в прошлом году и по просьбе китайской стороны конкурс «Десантный взвод-2017» проводится в Китайской Народной Республике», - добавил замкомандующего ВДВ.

«По прибытии российской команды в Китайскую Народную Республику нас встретило теплое радушие. Для разместившийся команды созданы все условия для проживания и проведения тренировок, - продолжил генерал-лейтенант Андрей Холзаков. – Команду от Воздушно-десантных войск России представляет взвод от 7-й десантно-штурмовой дивизии. Команда участвует в конкурсе на своей военной технике, со своим оружием и боеприпасами, которые были доставлены в соответствии с договором двух стран».

Говоря о подготовке российской команды, генерал-лейтенант Андрей Холзаков пояснил, что по результатам подготовки к конкурсу видна большая работа, проделанная китайской стороной. «Сейчас мы, как и другие команды, готовимся к преодолению препятствий на различных этапах конкурса. Единственное неудобство - это жара, которая не опускается ниже + 38 градусов Цельсия», – подчеркнул спикер.

В конце выступления Андрей Холзаков выразил надежду на объективное судейство и поблагодарил присутствующих журналистов за уделенное ему внимание.


Источник:  ДИМК МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой