Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Конкурсы и соревнования

27.07.2017

Команда ВДВ России провела тренировку на горном озере и подготовила вооружение БМД-2 к стрельбам на полигоне в Китае

Команда ВДВ России провела тренировку на горном озере и подготовила вооружение БМД-2 к стрельбам на полигоне в Китае

Военнослужащие 7-й десантно-штурмовой дивизии, представляющие ВДВ России на конкурсе «Десантный взвод», в ходе тренировки отработали преодоление 5-километровой дистанции на горном озере, расположенном на полигоне Хаодянь (провинция Хубэй). Резиновые лодки были предоставлены Народно-освободительной армией Китая. 

Перед тренировкой инструкторы НОАК показали команде из России отработанные ими способы водной переправы. После чего российские военнослужащие в составе взвода на четырех весельных резиновых лодках грузоподъемностью до 500 кг переправились несколько раз на другой берег озера. Всего в тренировке участвовало 16 десантников, не задействованных в подготовке комплекса вооружения боевых машин БМД-2.

Освоение китайских плавсредств проводилось в рамках подготовки к международному конкурсу «Десантный взвод», который пройдет в КНР с 29 июля по 12 августа.

Одновременно с тренировкой на плавсредствах, техническими специалистами и наводчиками-операторами российской команды на стрельбище полигона Хаодянь проведена выверка прицельных приспособлений БМД-2. Работы выполнялись специалистами Воздушно-десантных войск России при температуре окружающего воздуха более 40 градусов Цельсия.

После выверки прицельных приспособлений российские стрелки и пулеметчики взвода 7-й ДШД привели вооружение боевой техники к нормальному бою и начали подготовку к выполнению горячей пристрелки стрелкового оружия и нескольких упражнений контрольных стрельб.

Кроме того, механики-водители отработают вождение боевой техники на специальных площадках для определения ее готовности к прохождению основной дистанции, а также для ознакомления с маршрутом состязаний.


Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой