Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 3
Я с Богом в молитвах много беседовал. Обнародовать свои записи, не обнародовать. Крест у меня видно такой, за грехи мои плевки недовольных правдой вытерпеть. Христу тяжелей было. Меня глядишь, не распнут. В ВДВ такой девиз есть: «Никто кроме Нас». Хороший девиз. Никто кроме нас и правды не расскажет. Здесь нам тоже первыми быть придётся.


Прочее

26.07.2017

На Коллегии Минобороны России обсудили планы деятельности ВДВ до 2020 года

На Коллегии Минобороны России обсудили планы деятельности ВДВ до 2020 года

Сегодня в Москве под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу состоялось заседание Коллегии Минобороны России. В заседании приняли участие руководящий состав Вооружённых Сил, представители органов государственной власти и общественных организаций.

В рамках рассмотрения вопросов выполнения майских указов Президента России 2012 года и его поручений по итогам совещаний в Сочи обсуждался ход реализации планов деятельности Воздушно-десантных войск и Южного военного округа до 2020 года, а также завершение подготовки к Армейским международным играм.

Как заявил генерал армии Сергей Шойгу, одним из приоритетных направлений деятельности Вооружённых Сил остаётся обеспечение безопасности Российской Федерации на Юго-Западном стратегическом направлении.

Глава военного ведомства отметил, что ВДВ, как основе сил быстрого реагирования, отводится важная роль при выполнении Южным военным округом задач по нейтрализации военных угроз Российской Федерации и ее союзникам.

«В связи с этим уделяем особое внимание совершенствованию их боевого состава, повышению боевых возможностей, оснащению современным вооружением и военной техникой, средствами разведки и радиоэлектронной борьбы», - сказал генерал армии Сергей Шойгу.

Он сообщил, что с этой целью за последние два года в ВДВ проведён ряд важных организационно-штатных мероприятий.

Созданы 5 разведывательных и 6 танковых подразделений, поставлено более 3 тысяч новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники. Укомплектованность ВДВ военнослужащими по контракту выросла более чем в 1,5 раза.

На 20% повысилась интенсивность подготовки войск. Военнослужащими совершено более 100 тысяч парашютных прыжков. Кроме того, десантировано свыше 100 объектов вооружения, военной техники и грузов, в том числе в Сирии.

«Совместно с командованием Северного флота продолжается подготовка подразделений Воздушно-десантных войск к выполнению задач в Арктической зоне», - сообщил глава военного ведомства.

Также в текущем году прошли первые командно-штабные учения с десантированием и переброской войск на большие расстояния. Одновременно три соединения были задействованы в учениях, которые проходили в Республике Крым, и два соединения - в Псковской области.

«В наших ближайших планах - завершить формирование двух отдельных батальонов, поставить в ВДВ более 2 тысяч новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники», - заявил генерал армии Сергей Шойгу.

Он также сообщил, что планируется объединить подготовку младших специалистов смежных специальностей ВДВ, морской пехоты, а также подразделений войсковой и специальной разведки.

«Следует отметить, что развитие Воздушно-десантных войск идёт по многим направлениям. Это не только повышение боевого потенциала, но и совершенствование системы управления, материально-технического обеспечения, инфраструктуры и учебно-материальной базы», - сказал глава военного ведомства.


Источник:  ДИМК МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой