Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Прочее

26.07.2017

На Коллегии Минобороны России обсудили планы деятельности ВДВ до 2020 года

На Коллегии Минобороны России обсудили планы деятельности ВДВ до 2020 года

Сегодня в Москве под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу состоялось заседание Коллегии Минобороны России. В заседании приняли участие руководящий состав Вооружённых Сил, представители органов государственной власти и общественных организаций.

В рамках рассмотрения вопросов выполнения майских указов Президента России 2012 года и его поручений по итогам совещаний в Сочи обсуждался ход реализации планов деятельности Воздушно-десантных войск и Южного военного округа до 2020 года, а также завершение подготовки к Армейским международным играм.

Как заявил генерал армии Сергей Шойгу, одним из приоритетных направлений деятельности Вооружённых Сил остаётся обеспечение безопасности Российской Федерации на Юго-Западном стратегическом направлении.

Глава военного ведомства отметил, что ВДВ, как основе сил быстрого реагирования, отводится важная роль при выполнении Южным военным округом задач по нейтрализации военных угроз Российской Федерации и ее союзникам.

«В связи с этим уделяем особое внимание совершенствованию их боевого состава, повышению боевых возможностей, оснащению современным вооружением и военной техникой, средствами разведки и радиоэлектронной борьбы», - сказал генерал армии Сергей Шойгу.

Он сообщил, что с этой целью за последние два года в ВДВ проведён ряд важных организационно-штатных мероприятий.

Созданы 5 разведывательных и 6 танковых подразделений, поставлено более 3 тысяч новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники. Укомплектованность ВДВ военнослужащими по контракту выросла более чем в 1,5 раза.

На 20% повысилась интенсивность подготовки войск. Военнослужащими совершено более 100 тысяч парашютных прыжков. Кроме того, десантировано свыше 100 объектов вооружения, военной техники и грузов, в том числе в Сирии.

«Совместно с командованием Северного флота продолжается подготовка подразделений Воздушно-десантных войск к выполнению задач в Арктической зоне», - сообщил глава военного ведомства.

Также в текущем году прошли первые командно-штабные учения с десантированием и переброской войск на большие расстояния. Одновременно три соединения были задействованы в учениях, которые проходили в Республике Крым, и два соединения - в Псковской области.

«В наших ближайших планах - завершить формирование двух отдельных батальонов, поставить в ВДВ более 2 тысяч новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники», - заявил генерал армии Сергей Шойгу.

Он также сообщил, что планируется объединить подготовку младших специалистов смежных специальностей ВДВ, морской пехоты, а также подразделений войсковой и специальной разведки.

«Следует отметить, что развитие Воздушно-десантных войск идёт по многим направлениям. Это не только повышение боевого потенциала, но и совершенствование системы управления, материально-технического обеспечения, инфраструктуры и учебно-материальной базы», - сказал глава военного ведомства.


Источник:  ДИМК МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой