|
Наши проекты
Ветераны
Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...
Российские десантники отработали норматив по сбору на площадке приземления и готовили технику к конкурсу в КНР

Команда российских десантников в ходе подготовки к международному конкурсу «Десантный взвод» провела практическую тренировку по сбору личного состава на площадке приземления после десантирования.
Военнослужащие в несколько раз перекрыли норматив по проведению сбора на площадке приземления. Взвод в составе 22 десантников собирался на площадке по отделениям, а затем организованно следовал к пункту сбора, где проводил подготовку к марш-броску. Сбор проходил на полигоне Хаодянь на горной площадке приземления «Хауден» размерами 700 на 1500 м. Площадка имеет по периметру несколько открытых водоемов, линию электропередач и лесной массив. Особое внимание в ходе тренировки уделялось действиям в особых случаях, когда необходимо оказать помощь товарищу, приземлившемуся при десантировании на лес или воду.
Специалисты-техники ВДВ России также проводят работы по подготовке боевой техники к применению в условиях экстремально высоких температур и запыленности. На всех боевых машинах второго поколения БМД-2, доставленных в Китай из России, проводятся регламентные и специальные мероприятия, которые позволят эксплуатировать технику в высокогорной местности при температуре окружающей среды, достигающей 50 градусов Цельсия. За несколько дней выполнено более 10 тысяч регламентных и технических операций для подготовки боевых машин и ее комплексов вооружения и стрельбы к применению в экстремальных условиях. В ходе работ особое внимание обращается на функциональность и надежность системы охлаждения двигателя и подачи топлива.
Кроме того, наводчики-операторы вместе с механиками-водителями подготовили к активной эксплуатации не только вооружение и трансмиссию, но и ходовую часть БМД.
27 июля команды трех стран проведут первую практическую тренировку на маршрутах предстоящей гонки.
Источник: ДИМК МО РФ

