Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 3
Я с Богом в молитвах много беседовал. Обнародовать свои записи, не обнародовать. Крест у меня видно такой, за грехи мои плевки недовольных правдой вытерпеть. Христу тяжелей было. Меня глядишь, не распнут. В ВДВ такой девиз есть: «Никто кроме Нас». Хороший девиз. Никто кроме нас и правды не расскажет. Здесь нам тоже первыми быть придётся.


Конкурсы и соревнования

26.07.2017

Российские десантники отработали норматив по сбору на площадке приземления и готовили технику к конкурсу в КНР

Российские десантники отработали норматив по сбору на площадке приземления и готовили технику к конкурсу в КНР

Команда российских десантников в ходе подготовки к международному конкурсу «Десантный взвод» провела практическую тренировку по сбору личного состава на площадке приземления после десантирования.

Военнослужащие в несколько раз перекрыли норматив по проведению сбора на площадке приземления. Взвод в составе 22 десантников собирался на площадке по отделениям, а затем организованно следовал к пункту сбора, где проводил подготовку к марш-броску. Сбор проходил на полигоне Хаодянь на горной площадке приземления «Хауден» размерами 700 на 1500 м. Площадка имеет по периметру несколько открытых  водоемов, линию электропередач и лесной массив. Особое внимание в ходе тренировки уделялось действиям в особых случаях, когда необходимо оказать помощь товарищу, приземлившемуся при десантировании на лес или воду.

Специалисты-техники ВДВ России также проводят работы по подготовке боевой техники к применению в условиях экстремально высоких температур и запыленности. На всех боевых машинах второго поколения БМД-2, доставленных в Китай из России, проводятся регламентные и специальные мероприятия, которые позволят эксплуатировать технику в высокогорной местности при температуре окружающей среды, достигающей 50 градусов Цельсия. За несколько дней выполнено более 10 тысяч регламентных и технических операций для подготовки боевых машин и ее комплексов вооружения и стрельбы к применению в экстремальных условиях. В ходе работ особое внимание обращается на функциональность и надежность системы охлаждения двигателя и подачи топлива. 

Кроме того, наводчики-операторы вместе с механиками-водителями подготовили к активной эксплуатации не только вооружение и трансмиссию, но и ходовую часть БМД.

27 июля команды трех стран проведут первую практическую тренировку на маршрутах предстоящей гонки.


Источник:  ДИМК МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой