Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Быт

26.07.2017

Участники конкурса «Десантный взвод» обменялись мнениями о бытовых условиях и питании

Участники конкурса «Десантный взвод» обменялись мнениями о бытовых условиях и питании

Российские десантники обменялись мнениями с военнослужащими других стран-участниц международного конкурса «Десантный взвод» в ходе физической зарядки и приема пищи.

По словам представителей российской команды, общее суждение всех прибывших военнослужащих на соревнования говорит о том, что китайская сторона старается обеспечить комфортное пребывание на их территории. На обеде питание сбалансированное. В рационе имеется пища с высоким содержанием животного белка и углеводов растительного происхождения. Для военнослужащих, придерживающихся диеты, есть молочная пища, но в основном обед и ужин состоят из овощей и фруктов.

Особое внимание российские десантники обратили на функциональность предоставленных в пользование предметов быта и личного обихода. Каждой команде выделили отдельные здания на подразделение с местами проживания по четыре человека в комнате.

Военнослужащие, прибывшие из России, обратили внимание, что в воинской части ВДВ Китая в основном все дорожки и покрытия на территории выполнены из бетона, асфальтовое покрытие практически отсутствует, а лужайки и стадион орошаются в автоматическом режиме.

В ходе бесед с представителями ВДВ Народно-освободительной армии Китая российские десантники определенно почувствовали разную культуру миропонимания. По словам военнослужащих, даже жесты в Китае понимаются иначе, не говоря о разъяснениях на английском и других языках. Единым языком для прибывших команд, стал язык состязательности. Его понимают все представители армий стран-участниц конкурса, прибывшие в КНР за победой.

Международный этап конкурса «Десантный взвод» будет проводиться на территории Китайской Народной Республики в рамках Армейских международных игр с 29 июля по 12 августа.


Источник:  ДИМК МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой