Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Спорт

25.07.2017

В Гродно проходит открытый чемпионат ВС РБ по парашютному спорту

В Гродно проходит открытый чемпионат ВС РБ по парашютному спорту

C 23 по 29 июля 2017 года под руководством командующего Силами специальных операций Вооруженных Сил на базе 6-й отдельной гвардейской механизированной бригады Западного оперативного командования (г. Гродно) проводится открытый чемпионат Вооруженных Сил Республики Беларусь по парашютному спорту.

В чемпионате принимают участие пять команд от соединений и воинских частей Сил специальных операций Вооруженных Сил, сборная команда Вооруженных Сил Республики Беларусь, команды ВВС и войск ПВО, МЧС, пять команд от республиканского государственно-общественного объединения «ДОСААФ» и спортивная команда Воздушно-десантных войск Вооруженных сил Российской Федерации. Общее число участников – около 130 человек.

Задачами соревнования являются розыгрыш личного и командного первенства, повышение спортивного мастерства парашютистов и отбор кандидатов в сборную команду Вооруженных Сил Республики Беларусь по парашютному спорту.

В программе чемпионата – следующие упражнения: индивидуальная точность приземления, индивидуальные акробатические прыжки и командная точность приземления.


Источник:  mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Репортаж на сайте белорусской военной газеты - Расцветает небо куполами
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой